Дегустации

Дегустации
20 Апреля 2018 года.

Mazay / 283 / 0 /

Массовая пятница: Хамовники. 5 лет спустя

«Массовая пятница: Хамовники. 5 лет спустя»

Цвет пива красивый: насыщенный медный с красноватым уклоном, кристально прозрачное, довольно игристое. Аромат не самый яркий, но очень гармоничный: немного карамели, аппетитная зажаристость, словно в хлебной корке, цветочный хмелек.

Читать далее

18 Апреля 2018 года.

Mazay / 252 / 0 /

Бельгийская среда: Préaris Grand Cru 2015 (Grand Marnier BA)

«Бельгийская среда: Préaris Grand Cru 2015 (Grand Marnier BA)»

В общем, это был бы очень крутой шедевр, если бы не фейл с карбонизацией. За нестабильность снижу оценку на одну ступень.

Читать далее

16 Апреля 2018 года.

Mazay / 257 / 0 /

Крафтовый понедельник: 31 Strategy Barley Wine

«Крафтовый понедельник: 31 Strategy Barley Wine»

Что ж, выдержка отлично сказалась, сладость и баланс сохранились, а вот сложность только усилилась. В таком виде — очень круто.

Читать далее

13 Апреля 2018 года.

Mazay / 272 / 0 /

Массовая пятница: Kult Weissbier

«Массовая пятница: Kult Weissbier»

Больше рассказывать нечего — очень слабый вайцен, да даже и не вайцен скорее, а просто «пшеничное нефильтрованное», как и написано на этикетке.

Читать далее

11 Апреля 2018 года.

Mazay / 255 / 0 /

Бельгийская среда: De Leite Cuvée Jeun’homme

«Бельгийская среда: De Leite Cuvée Jeun’homme»

Вкус продолжает кисло-дикую тематику: здесь тоже яркая яблочно-винная кислотность с оттенками уксуса, бочковая древесная сложность и весьма увесистая хмелевая горечь в завершении, которая при этом кажется вполне гармоничной при всей своей яркости. От сухого охмеления, которое было перед бочковой выдержкой, не осталось никакой характерной хмелевой ароматики — она действительно разложилась за время созревания и дала более сложную картину. Тело пива легкое, карбонизация средняя, питкость где-то около максимальной ;) Послевкусие зерновое, долгое, с плавно угасающимими кисловато-«дикими» оттенками и древесностью.

Читать далее

9 Апреля 2018 года.

Mazay / 261 / 0 /

Крафтовый понедельник: Kees #02 Anniversary

«Крафтовый понедельник: Kees #02 Anniversary»

Вкус уже поближе к квадрюпелям по своему профилю: он достаточно сухой, без сладости, прикольное сочетание темных сухофруктов и ореха, даже хмелевая горчинка воспринимается как горчинка перегородки в грецком орехе (или это действительно она и есть?), приятная ликерность, но без спиртуозности. Вот с ощущением во рту вышел фейл: оно плоское! Карбонизации почти нет, а из-за этого нет характерного бельгийского пенообразного тела пива. Послевкусие напоминает о кисловатых сухофруктах и одновременно держит легкую травянистую горчинку на протяжении длительного времени.

Читать далее

4 Апреля 2018 года.

Алекс Бревер / 295 / 0 /

Бельгийская среда: Corsendonk Grand Hops

«Бельгийская среда: Corsendonk Grand Hops»

Золотистое пиво без дображивания в бутылке, очень игристое, пена обильная и неоднородная. В аромате сочетание легкой лимонности (или даже лемонграсса) с цветочностью и легкой пряностью. Аппетитно.

Читать далее

2 Апреля 2018 года.

Алекс Бревер / 274 / 0 /

Крафтовый понедельник: CBC Cape of Good Hops

«Крафтовый понедельник: CBC Cape of Good Hops»

Во вкусе плотная зерновая основа (без сладости), увесистая хмелевая горечь с коркой грейпфрута и легкой хвойностью. Тело пива отличное: очень мягкое и плотное, вместе с чуть повышенной карбонизацией создает кремовое ощущение во рту. В послевкусии горечь усиливается и становится навязчивой слегка, но для двойного айпиэя все еще норм.

Читать далее

30 Марта 2018 года.

Mazay / 275 / 0 /

Массовая пятница: Valentins Weissbier

«Массовая пятница: Valentins Weissbier»

Оранжевое, мутное, разве что пена довольно быстро оседает, что для пива с пшеничным солодом скорее редкость. Аромат тоже вполне нормальный для вайцена: яркий банан, немного фенольности, все гармонично и даже ярко.

Читать далее

28 Марта 2018 года.

Mazay / 358 / 0 /

Бельгийская среда: Barbe Rufa

«Бельгийская среда: Barbe Rufa»

Чуть мутноватое пиво насыщенного медного цвета с красноватым оттенком. В аромате спелые фрукты (что-то вроде груш и слив) и заметная фенольность (гвоздика, перец).

Читать далее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След. Все