Массовая пятница: Kult Weissbier

Автор: Mazay / 406 / 0 /

вернуться

13 Апреля 2018 года.

Массовая пятница: Kult Weissbier

«Больше рассказывать нечего — очень слабый вайцен, да даже и не вайцен скорее, а просто «пшеничное нефильтрованное», как и написано на этикетке.»
Массовая пятница: Kult Weissbier

Белорусское пшеничное пиво Kult в России продается давно — в моем файлике дегустация датируется аж маем 2010 года, где написано, что это какой-то странный гибрид: типа, в составе пшеница вместо пшеничного солода, но специй нет, и получилось что-то среднее между баварским вайценом и бельгийским витбиром. С тех пор я этот сорт благополучно игнорировал, но тут вдруг что-то толкнуло его перепробовать. Оказалось, что сейчас это технически совсем другое пиво — в составе уже пшеничный солод, и алкоголя теперь не 4,5%, а 5%. Стоит ли теперь ожидать классический вайцен южнонемецкого типа?

Производитель: ОАО «Криница», г. Минск, Беларусь
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 5,0%
Выдержка в таре: 91 день
Доступность в России на момент публикации обзора: да

kult_1

Очень светлое пиво соломенного цвета, шапка пены совсем небольшая и доволььно быстро оседает. В аромате есть немного фруктовой эфирности, но вообще аромат не яркий, больше посвященный зерну — что-то вроде корочки белого хлеба.

kult_2

kult_3

Вкус еще скучнее: легкая хлебность с травянистой терпкостью, гвоздика, кислинка. Тело пива совсем пустое, водянистое, карбонизации очень мало, мучнистости нет и в помине. Послевкусие кисловато-хлебное, не особо долгое.

Моя оценка: 2

Теги: Белоруссия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары