Статьи

12 Февраля 2019 года.

Алекс Бревер / 169 / 0 /

New Riga’s и «МирБир» проводят конкурс среди домашних пивоваров

«New Riga’s и «МирБир» проводят конкурс домашних пивоваров»

6 февраля стартовал конкурс Best BrewMaster, организованный компанией «МирБир» и пивоварней New Riga’s. Цель организаторов — поддержать развитие домашнего пивоварения в России.

Читать далее

8 Февраля 2019 года.

Алекс Бревер / 171 / 0 /

Суонки: забытая история стиля с шикарным названием

«Суонки: удивительная история утраченного корнуолльского пива»

Национальные кулинарные традиции всегда приравнивались к духовному наследию страны. Французская кухня официально охраняется ЮНЕСКО, а вересковый эль был увековечен в одноименной балладе Роберта Льюса Стивенсона (сегодня пивовары-энтузиасты восстановили его рецепт). Блогеры Джессика Боак и Рэй Бейли на сайте Beer Advocate рассказывают ещё об одном загадочном британском напитке — корнуолльском суонки. Лёгкий охмелённый напиток, позабытый самими британцами, популярен в далёкой Австралии.

Читать далее

7 Февраля 2019 года.

Алекс Бревер / 167 / 0 /

Дункельвайцендоппельбок: крепкое тёмное пшеничное пиво

«Дункельвайцендоппельбок: много букв и много вкуса»

Слово «дункельвайцендоппельбок» может стать основой для головоломки: из его букв можно составить не один десяток слов. Известный пивной эксперт Хорст Дорнбуш и канадский пивовар Дебора Вуд провели эксперимент: сварили пиво с, вероятно, самым длинным в мире названием.

Читать далее

5 Февраля 2019 года.

Алекс Бревер / 184 / 0 /

Как не бояться и научиться размножать дрожжи в своей пивоварне

«Как перестать бояться и научиться размножать дрожжи в своей пивоварне»

О размножении дрожжей и простых способах для их умножения на малом пивном производстве рассказывается в статье Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

Читать далее

1 Февраля 2019 года.

Алекс Бревер / 152 / 0 /

Пивоваренное руководство конца XIX века актуально и сегодня

«Руководство по пивоварению конца XIX века: Заацсий (Жатецкий) хмель, бельгийское самоброжение и глицерин для лучшей пены»

Можно ли пользоваться информацией по пивоварению из источника XIX века? Оказывается, вполне. В качестве примера Алексей Черныш изучил Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, изданный в 1890-1907 годы. Раздел, посвященный пивоварению, во многом актуален и сейчас.

Читать далее

29 Января 2019 года.

Алекс Бревер / 160 / 0 /

Американский крепкий эль: стиль и рецепт

«Американский крепкий эль: характеристики стиля и рецепт»

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own объясняет, какие общие характеристики объединяют пиво, относимое к американским крепким элям.

Читать далее

28 Января 2019 года.

Алекс Бревер / 179 / 0 /

Какие штаммы дрожжей для какого пива подойдут?

«Какие штаммы дрожжей для какого пива?»

В статье разбираются характеристики дрожжей для различного пшеничного пива (вайсбир, вайценбок и вайцендоппельбок), а также штамм WSL-17 для безалкогольного пива, штамм W 378 для бельгийских стилей, штамм W 211 для темных элей, штаммы W 34/70 и W 193 для лагеров.

Читать далее

21 Января 2019 года.

Алекс Бревер / 135 / 0 /

История появления дрожжевых штаммов

«Как появились дрожжевые штаммы для разных стилей пива?»

Появлению всего многообразия стилей пива мы обязаны в основном воде и дрожжам. О том, почему это так, можно узнать из статьи Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

Читать далее

27 Декабря 2018 года.

Алекс Бревер / 205 / 0 /

Как получить сочный фруктовый вкус, не сделав пиво слишком мутным

«Сочное ≠ мутное: как получить фруктовый вкус без лишней мути»

Сочное не обязательно должно быть мутным. О том, как сделать пиво более сочным, не прибегая к «мутным» техникам, создающим визуальную сочность, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джош Уэйкерт.

Читать далее

24 Декабря 2018 года.

Алекс Бревер / 154 / 0 /

Бельгийский дуббель: стиль и рецепт

«Бельгийский дуббель: характеристики стиля и рецепт»

О традиционном бельгийском стиле в журнале Brew Your Own рассказывает Джамиль Зайнашефф.

Читать далее

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След. Все