27 Июля 2018 года.

Mazay / 275 / 0 /

Варим Sourberry Wit

«Варим Sourberry Wit»

Предыдущий пост в этом блоге я опубликовал три месяца назад — в нем я объявил о переезде блога и рассказал, где теперь можно следить за актуальной информацией о пиве и пивоварении. Напомню и сейчас: за актуальной информацией о пиве и пивоварении можно следить в моем Telegram канале
Собственно, про варку домашнего пива я сегодня и расскажу. Про варку необычного витбира.
Вообще, витбир — это стиль, совершенно не уважаемый пивными гиками, фриками и чекинаторами. Типа, слишком просто и массово. Я же, хоть и считаю себя биргиком, витбиры искренне люблю за их питкость, легкость, кремовость и вот этот вот цитрусово-кориандровый душок. Впрочем, как лютый фанат бельгийского пивоварения я вообще все пробельгийские стили пива люблю :) Но тут я решил немного пофантазировать с отходом от стиля и сварить кислый витбир. И не просто кислый, а еще и усложненный ягодами. Какими? Да какие под руку попадутся!

Читать далее

24 Февраля 2018 года.

Mazay / 456 / 0 /

Варим Burton Ale и Coffee Session IPA из одного затора

«Варим Burton Ale и Coffee Session IPA из одного затора»

Как-то я уже рассказывал о том, как можно максимально эффективно использовать зерно при варке высокоплотных сортов —
Сегодня я расскажу о варке двух совершенно разных сортов из одного и того же зерна: из плотного сусла мы с вами сварим бертон эль, а из промывки — сессионный IPA с кофе. Ну а чтобы получить еще больше разновидностей пива, бертон эль мы разделим на три подпартии на этапе дображивания!

Читать далее

10 Октября 2017 года.

Mazay / 452 / 0 /

Варим экстремально острый имперский портер

«Варим экстремально острый имперский портер»

Disclaimer: никогда ни при каких условиях не повторяйте описанное ниже ни дома, ни, тем более, на коммерческом пивоваренном производстве!
Пару лет назад я рассказывал

Читать далее

1 Августа 2017 года.

Mazay / 408 / 0 /

Варим пиво по следам Fullers Strong Ale 1958 года

«Варим пиво по следам Fullers Strong Ale 1958 года»

В блоге пивного историка Рона Паттинсона есть занимательная рубрика Let’s Brew Wednesday (да, я далеко не первый, кто придумал группировать тематические посты по дням недели), в которой он по средам публикует исторические рецепты разных британских пивоварен. Очень забавным мне показался

Читать далее

Страницы: 1 Все