В Грозном возобновился контроль над покупателями алкоголя

Сотрудники силовых ведомств проверяют на выходе из магазина местных жителей на предмет покупки алкоголя.

Автор: Алекс Бревер / 303 / 0 /

вернуться

27 Марта 2018 года.

В Грозном возобновился контроль над покупателями алкоголя

«Досмотр покупателей был прекращен на несколько недель, однако возобновился вновь.»
Единственный магазин с алкоголем в Грозном возобновил досмотр покупателей

Досмотр покупателей был прекращен на несколько недель, однако возобновился вновь.

С 2009 года в Чечне продажа алкоголя разрешена с 8:00 до 10:00 и только в 20 специализированных магазинах. В ноябре 2016 года все эти торговые точки добровольно прекратили работу – алкоголь остался только в одном гипермаркете.

В декабре 2017 года в городе была ограничена продажа спиртного, после чего представители силовых ведомств начали задерживать на выходе из магазинов жителей Грозного, покупавших алкоголь. К гостям города и военнослужащим силовики не предъявляли никаких претензий.

В начале марта силовики попытались задержать на выходе из магазина сотрудников федеральной структуры, командированных в Чечню. В результате завязалась потасовка, а контроль над покупателями на некоторое время был снят. Однако местные жители сообщили, что 25 марта на выходе из магазина вновь появились силовики, требующие раскрывать сумки для досмотра.

Местные жители также сообщили, что за то время, что силовики отсутствовали у выходов, алкоголь скупался ящиками, но теперь задержания среди желающих приобрести спиртное возобновились.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов: