Крафтовый понедельник: CBC Cape of Good Hops

Автор: Алекс Бревер / 367 / 0 /

вернуться

2 Апреля 2018 года.

Крафтовый понедельник: CBC Cape of Good Hops

«Во вкусе плотная зерновая основа (без сладости), увесистая хмелевая горечь с коркой грейпфрута и легкой хвойностью. Тело пива отличное: очень мягкое и плотное, вместе с чуть повышенной карбонизацией создает кремовое ощущение во рту. В послевкусии горечь усиливается и становится навязчивой слегка, но для двойного айпиэя все еще норм.»
Крафтовый понедельник: CBC Cape of Good Hops

В соседнюю Финляндию завезли партию из трех сортов от пивоварни CBC (Cape Brewing Company), расположенной в ЮАР. Выбор не самый интересный, конечно (IPA, двойной IPA и янтарный вайцен), но на моей пивной карте мира пока что вся Африка — это белое пятно, вот ни одного пива вообще оттуда ранее пробовать не доводилось, а тут еще и самая дальняя от нас страна! Так что взял, не раздумывая ;) Вообще, сейчас в ЮАР стали выращивать неплохие сорта хмеля, но конкретно в этом пиве используются только американцы — довольно попсовые уже (во дожили!) Mosaic и Galena.

До конца заявленного срока годности два месяца, так что где-то эта бутылка, вероятно, долго болталась, что для охмеленных сортов, конечно, ни разу не преимущество. Хотя дата розлива неизвестна, может они там всего три месяца сроки годности ставят? :) Что ж, попробуем!

Производитель: Cape Brewing Company, Paarl, South Africa
Стиль: Double IPA
Алкоголь: 7,5%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

cbc_cape_of_good_hops_1

Пиво медного цвета, кристально прозрачное, фильтрованное. Аромат не самый яркий (возможно, из-за старения, хотя — забегая вперед — других признаков старения нет), но гармоничный: манго, нектарин, грейпфрут, некоторая карамельность.

cbc_cape_of_good_hops_2

Во вкусе плотная зерновая основа (без сладости), увесистая хмелевая горечь с коркой грейпфрута и легкой хвойностью. Тело пива отличное: очень мягкое и плотное, вместе с чуть повышенной карбонизацией создает кремовое ощущение во рту. В послевкусии горечь усиливается и становится навязчивой слегка, но для двойного айпиэя все еще норм.

cbc_cape_of_good_hops_3

В целом же очень достойно — бывают, конечно, и повыразительнее сорта в этом стиле, но вообще все в рамках канона, гармонично.

Моя оценка: 4

Теги: Imperial IPA , ЮАР

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары