Бельгийская среда: Corsendonk Grand Hops

Бельгийская среда: Corsendonk Grand Hops

Автор: Алекс Бревер / 433 / 0 /

вернуться

4 Апреля 2018 года.

Бельгийская среда: Corsendonk Grand Hops

«Золотистое пиво без дображивания в бутылке, очень игристое, пена обильная и неоднородная. В аромате сочетание легкой лимонности (или даже лемонграсса) с цветочностью и легкой пряностью. Аппетитно.»
Бельгийская среда: Corsendonk Grand Hops

Бельгийская контрактная пивоварня Corsendonk, по всей видимости, понаблюдала за успехом специальных охмеленных версий классических бельгийских сортов — Duvel Tripel Hop и Piraat Triple Hop — да и решила сварить свой крафт (это я иронично, если что, т.к. зачастую слово «крафт» у многих и рифмуется исключительно с охмелением, а тут еще и гордо прикрепили уровень горечи прямо на этикетку — «аж» 30 EBU, прямо как у пилснера). Судя по надписи «Edition 2017» — а это пока что самый первый эдишн — можно ожидать использования разных хмелей в разные годы, если эта идея у них вообще взлетит. Конкретно это пиво было охмелено французским хмелем Mistral d’Alsace, у нас совершенно не встречаемым. Давайте проверим, что из этого вышло.

Производитель: Brouwerij Corsendonk, Turnhout, Belgium (сварено на Brasserie du Bocq, Purnode, Belgium)
Стиль: Belgian Blonde
Алкоголь: 6,9%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

corsendonk_grand_hops_1

Золотистое пиво без дображивания в бутылке, очень игристое, пена обильная и неоднородная. В аромате сочетание легкой лимонности (или даже лемонграсса) с цветочностью и легкой пряностью. Аппетитно.

corsendonk_grand_hops_2

Вкус, на удивление, попроще: он уходит в классические фильтрованные массовые блонды типа Leffe/Affligem/Grimbergen со всеми этими светлыми фруктами, сладкими леденцами и пряностью, хотя повышенное охмеление сказывается в завершении — тут заметная благородная хмелевая горчинка и усиленная цветочность, которая неплохо сотрудничает с общим эфирно-пряным профилем пива. Ощущение во рту кремовое, с повышенной карбонизацией, характерное для бельгийских элей. Послевкусие одновременно горько-хмелевое и зерновое.

corsendonk_grand_hops_3

Итого: конечно, для заявленного охмеленного «крафта» пиво слишком аккуратное и совершенно классическое, вкусовую бомбу сделать не рискнули. Но общее впечатление положительное, ведь пиво получилось приятное, и это главное!

Моя оценка: 4

Теги: Belgian Blonde , Бельгия

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары