Крафтовый понедельник: 31 Strategy Barley Wine

Автор: Mazay / 353 / 0 /

вернуться

16 Апреля 2018 года.

Крафтовый понедельник: 31 Strategy Barley Wine

«Что ж, выдержка отлично сказалась, сладость и баланс сохранились, а вот сложность только усилилась. В таком виде — очень круто.»
Крафтовый понедельник: 31 Strategy Barley Wine

Думал, как бы поэпичнее завершить рубрику «Крафтовый понедельник», и как раз обнаружил, что отложенной на созревание бутылке барливайна «Стратегия 31» скоро исполняется 3 года от даты розлива — вот вам и двойной повод ее откупорить!

Напомню, что это пиво было сварено в 2015 году на мощностях московской пивоварни StammBeer в коллаборации с Craft Brew Riots и LaBEERint. Начальная плотность очень внушительная — 31%. Вообще, мне доводилось пробовать его в совсем свежем виде и с годичной выдержкой — оно запомнилось сахарно-сладко-липким, но не самым сложным для барливайна, так что именно поэтому я и решил заэйджить доставшуюся мне бутылку. Давайте проверим, насколько этот самый эйджинг помог ;)

Производитель: StammBeer, г. Москва; Craft Brew Riots, г. Санкт-Петербург; LaBEERint, г, Обнинск
Стиль: Barleywine
Алкоголь: 13%
Выдержка в таре: 3 года
Доступность в России на момент публикации обзора: нет (если только кто-то из баров еще пару ящиков не припрятал)

31_strategy_barley_wine_1

Пиво мутноватое, с небольшим дрожжевым осадком, коричневато-рубинового цвета, наливается практически без пены (что для такого стиля нормально). Аромат мощный, ликерный, с сухофруктами и некоторой конфеточностью. Сложность действительно на уровне, не зря выдерживал ;)

31_strategy_barley_wine_2

Вкус под стать: густой, ликерный, засахаренные сухофрукты (думаю, если урюк поместить в карамель, то будет нечто подобное), но той всепоглощающей сладости уже нет — отличный баланс с легкой леденцово-фруктовой кислинкой и суховатой хмелевой горчинкой в завершении. Тело пива маслянистое, тягучее, карбонизация минимальная. Послевкусие зерновое, фруктовое, с благородной горечью с землисто-травянистыми тонами.

Моя оценка: 5

Теги: Barleywine , Россия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары