Цвет пива красивый: насыщенный медный с красноватым уклоном, кристально прозрачное, довольно игристое. Аромат не самый яркий, но очень гармоничный: немного карамели, аппетитная зажаристость, словно в хлебной корке, цветочный хмелек.
В общем, это был бы очень крутой шедевр, если бы не фейл с карбонизацией. За нестабильность снижу оценку на одну ступень.
Что ж, выдержка отлично сказалась, сладость и баланс сохранились, а вот сложность только усилилась. В таком виде — очень круто.
Больше рассказывать нечего — очень слабый вайцен, да даже и не вайцен скорее, а просто «пшеничное нефильтрованное», как и написано на этикетке.
Вкус продолжает кисло-дикую тематику: здесь тоже яркая яблочно-винная кислотность с оттенками уксуса, бочковая древесная сложность и весьма увесистая хмелевая горечь в завершении, которая при этом кажется вполне гармоничной при всей своей яркости. От сухого охмеления, которое было перед бочковой выдержкой, не осталось никакой характерной хмелевой ароматики — она действительно разложилась за время созревания и дала более сложную картину. Тело пива легкое, карбонизация средняя, питкость где-то около максимальной ;) Послевкусие зерновое, долгое, с плавно угасающимими кисловато-«дикими» оттенками и древесностью.
Вкус уже поближе к квадрюпелям по своему профилю: он достаточно сухой, без сладости, прикольное сочетание темных сухофруктов и ореха, даже хмелевая горчинка воспринимается как горчинка перегородки в грецком орехе (или это действительно она и есть?), приятная ликерность, но без спиртуозности. Вот с ощущением во рту вышел фейл: оно плоское! Карбонизации почти нет, а из-за этого нет характерного бельгийского пенообразного тела пива. Послевкусие напоминает о кисловатых сухофруктах и одновременно держит легкую травянистую горчинку на протяжении длительного времени.
Золотистое пиво без дображивания в бутылке, очень игристое, пена обильная и неоднородная. В аромате сочетание легкой лимонности (или даже лемонграсса) с цветочностью и легкой пряностью. Аппетитно.
Во вкусе плотная зерновая основа (без сладости), увесистая хмелевая горечь с коркой грейпфрута и легкой хвойностью. Тело пива отличное: очень мягкое и плотное, вместе с чуть повышенной карбонизацией создает кремовое ощущение во рту. В послевкусии горечь усиливается и становится навязчивой слегка, но для двойного айпиэя все еще норм.
Оранжевое, мутное, разве что пена довольно быстро оседает, что для пива с пшеничным солодом скорее редкость. Аромат тоже вполне нормальный для вайцена: яркий банан, немного фенольности, все гармонично и даже ярко.
Чуть мутноватое пиво насыщенного медного цвета с красноватым оттенком. В аромате спелые фрукты (что-то вроде груш и слив) и заметная фенольность (гвоздика, перец).