Крафтовый понедельник: Stone Go To IPA

Автор: Mazay / 726 / 0 /

вернуться

19 февраля 2018 года.

Крафтовый понедельник: Stone Go To IPA

«Недавно была знаковая новость — сеть гипермаркетов «Лента» начала торговать российским и импортным крафтом, еще незадолго до этого Rogue и Mikkeller были замечены в московских Ашанах. Пивная революция свершилась, товарищи? Пожалуй, еще не окончательно, но вектор движения лично мне нравится. Ради интереса заехал в Ленту на Пулковском шоссе — российского крафта там не обнаружил (разве что «Васька» и Konix, но это само по себе очень распространенное пиво), зато действительно появилась целая полка с интересным импортом: Stone, Mikkeller, Rogue, Anderson Valley. Ассортимент пока довольно ограниченный, но прогресс, как видим, налицо. Из представленных сортов от Stone было только одно пиво, которое я ранее не пробовал — легкий сессионный IPA. Его и взял.»
Крафтовый понедельник: Stone Go To IPA

Недавно была знаковая новость — сеть гипермаркетов «Лента» начала торговать российским и импортным крафтом, еще незадолго до этого Rogue и Mikkeller были замечены в московских Ашанах. Пивная революция свершилась, товарищи? Пожалуй, еще не окончательно, но вектор движения лично мне нравится. Ради интереса заехал в Ленту на Пулковском шоссе — российского крафта там не обнаружил (разве что «Васька» и Konix, но это само по себе очень распространенное пиво), зато действительно появилась целая полка с интересным импортом: Stone, Mikkeller, Rogue, Anderson Valley. Ассортимент пока довольно ограниченный, но прогресс, как видим, налицо. Из представленных сортов от Stone было только одно пиво, которое я ранее не пробовал — легкий сессионный IPA. Его и взял.

Производитель: Stone Brewing Co., Berlin, Germany
Стиль: Session IPA
Алкоголь: 4,7%
Выдержка в таре: 100 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

stone_go_to_ipa_1

Пиво светло-соломенного цвета, с легкой опалесценцией. Аромат яркий и на удивление сочный: островатые тропические фрукты вроде ананаса и манго, неплохая цветочность.

stone_go_to_ipa_2

stone_go_to_ipa_3

Вкус не такой сочный, хотя, разумеется, тоже хмелевой: яркая горечь, смолянистость, грейпфрут. Увы, солодовой основы мало (все-таки тяжело сделать легкое супер-охмеленное пиво), поэтому имеется заметный дисбаланс с уклоном в слишком грубую «сухую» горечь. Тело пива мягкое, чуть маслянистое, хотя легкость чувствуется и здесь. Послевкусие снова лекарственно-горькое, не особо благородное.

Итого: излишне сухой и терпкий столовый айпиэй — аромат отличный, а вот вкус подкачал. Нельзя сказать, что плохо, но и специально покупать вряд ли имеет смысл.

Моя оценка: 3

stone_go_to_ipa_2.jpg

stone_go_to_ipa_3.jpg

Теги: Session IPA , Германия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары