Бельгийская среда: Corsendonk Tempelier

Автор: Mazay / 413 / 0 /

вернуться

21 Февраля 2018 года.

Бельгийская среда: Corsendonk Tempelier

«Иногда в сетевой рознице попадаются неожиданные вещи, стоящие на одной полке вместе с массовыми российскими лагерами и не менее массовыми импортными… тоже лагерами :) Позавчера я порадовался за появление импортного крафта в Лентах, а тут вот еще в Призме обнаружился далеко не самый распространенный бельгиец от контрактной пивоварни Corsendonk. Почему именно это пиво, а не какой-нибудь раскрученный траппист, особенно с учетом скудности пивного ассортимента этой сети? Выглядит как результат работы рандомайзера без намеков на логику :) Впрочем, я-то со всеми траппистами уже давно знаком, а с этим пивом еще нет, так что давайте его незамедлительно попробуем.»
Бельгийская среда: Corsendonk Tempelier

Иногда в сетевой рознице попадаются неожиданные вещи, стоящие на одной полке вместе с массовыми российскими лагерами и не менее массовыми импортными… тоже лагерами :) Позавчера я порадовался за появление импортного крафта в Лентах, а тут вот еще в Призме обнаружился далеко не самый распространенный бельгиец от контрактной пивоварни Corsendonk. Почему именно это пиво, а не какой-нибудь раскрученный траппист, особенно с учетом скудности пивного ассортимента этой сети? Выглядит как результат работы рандомайзера без намеков на логику :) Впрочем, я-то со всеми траппистами уже давно знаком, а с этим пивом еще нет, так что давайте его незамедлительно попробуем.

Производитель: Brasserie du Bocq, Purnode, Belgium
Стиль: Belgian Pale Ale
Алкоголь: 6,0%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

tempelier_1

Красновато-янтарного цвета пиво с дображиванием в бутылке и дрожжевым осадком, очень игристое, много стойкой мелкозернистой пены. Аромат цветочный и чуть пряный, с оттенками карамели.

tempelier_2

tempelier_3

Во вкусе кондитерские оттенки: сдоба и леденцы, сладости при этом почти нет, немного фруктовых эфиров, напоминающих о спелой сливе. На фоне благородный хмелек с легкой цветочностью и горчинкой для баланса. Нельзя сказать, что вкус яркий или особо интересный, но все очень гармонично и аппетитно. Тело пива абсолютно бельгийское, с высокой карбонизацией и ощущением пены во рту. Послевкусие зерновое и чуть хмелевое.

Вердикт: конечно, не самый топовый бельгиец, но очень гармоничный и со своим карамельно-цветочным лицом. Достойно.

Моя оценка: 4

Теги: Belgian Pale Ale , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары