Крафтовый понедельник: Olimp Hydra

Автор: Mazay / 428 / 0 /

вернуться

15 Января 2018 года.

Крафтовый понедельник: Olimp Hydra

«Вкус легкий, но вовсе не пустой, главную роль здесь занимает фруктовая кислинка (именно фруктовая, а не лакто), немного зерна, бреттовой «дикости» особо не ощущается — несмотря обещанный на этикетке brett ale, оттенки прелого сена и скотного двора тут запрятаны куда-то во вкусовой фон. Баланс при этом очень хорош, впрочем. Тело пива, как и вкус, легкое, но не пустое, карбонизация невысокая. Фруктовая кислинка в послевкусии слегка усиливается и остается там с зерновыми оттенками.»
Крафтовый понедельник: Olimp Hydra

Польская контрактная пивоварня Olimp, как можно догадаться уже из названия, выбрала себе для позиционирования древнегреческую мифологию — каждое свое пиво они называют именем какого-нибудь персонажа древнегреческого эпоса: имперский IPA «Зевс», витбир «Афродита», вайценбок «Кентавр», имперский стаут «Бахус» и т.д.

Ну а мы с вами изучим пиво под названием «Гидра» — на этикетке заявлено, что это кислый бреттовый эль с терновыми ягодами! Причем, судя по тому, что в составе указано «дрожжи: Brettanomyces Blend», здесь имела место all-brett ферментация (хотя это, конечно, не точно, ведь в бреттовом бленде вполне могут быть и сахаромицеты примешаны).

Производитель: Browar Olimp, Toruń, Poland (сварено на Bytów Browar Kaszubski, Bytów, Poland)
Стиль: Wild Ale
Алкоголь: 5,8%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

olimp_hydra_1

Золотистое пиво с небольшим количеством дрожжей на дне бутылки (судя по всему, с дображиванием в бутылке). Ароматика яркая, на первом плане в ней некий цветочный мед (может быть, это терн так себя проявляет? понятия не имею, на что он должен быть похож), гармоничная умеренная кислинка.

olimp_hydra_2

olimp_hydra_3

Вкус легкий, но вовсе не пустой, главную роль здесь занимает фруктовая кислинка (именно фруктовая, а не лакто), немного зерна, бреттовой «дикости» особо не ощущается — несмотря обещанный на этикетке brett ale, оттенки прелого сена и скотного двора тут запрятаны куда-то во вкусовой фон. Баланс при этом очень хорош, впрочем. Тело пива, как и вкус, легкое, но не пустое, карбонизация невысокая. Фруктовая кислинка в послевкусии слегка усиливается и остается там с зерновыми оттенками.

В целом же весьма приятный кислячок — освежающий и питкий. Не супер-сложный шедевр, конечно, но очень годно. Забавно, по своему духу он сильно напомнил мне мой же бреттовый сэзон с кислой сливой, разве что ягодная составляющая другая, ну и «дикости» поменьше.

Моя оценка: 4

Теги: Wild Ale , Польша

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары