В Канаде сварили пиво по рецепту IV века

В Канаде приготовили пиво по рецепту IV века

Автор: Алекс Бревер / 1385 / 0 /

вернуться

2 апреля 2018 года.

В Канаде сварили пиво по рецепту IV века

«Профессор канадского университета Мэтт Гиббс перевел рецепт с древнегреческого языка и воссоздал его вместе с пивоварами Barn Hammer.»
Исследователь Мэтт Гиббс перевел рецепт приготовления с древнегреческого языка.

Профессор канадского университета Мэтт Гиббс перевел рецепт с древнегреческого языка и воссоздал его вместе с пивоварами Barn Hammer.

Для приготовления пива понадобилось вручную измельчить ячменную муку и добавить туда воду для закваски, после чего из смеси 18 часов выпекался хлеб при очень низких температурах (чтобы избежать гибели ферментов). Для поддержания температуры духовку приходилось постоянно выключать, но в итоге хлеб был выпечен, после чего пивовары отправили его в ферментер.

Пиво было готово через 2 недели, превратившись из мутной смеси в чистый напиток. Он получился очень кислым, не карбонизованным, питким и совсем не похожим на современные образцы. Содержание алкоголя в нем 3%.

Пивовары только дважды отошли от оригинального рецепта – они использовали ферментер из нержавеющей стали и не солодили ячмень на крыше под солнцем.

Целью исследования было изучение процессов приготовления древнего пива. Полученный напиток не продается, однако Мэтт Гиббс и пивовары Barn Hammer не отрицают, что в будущем, возможно, это пиво станет частью маркетинга.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары