Пиво во Франции становится популярнее

Продажи пива во Франции растут благодаря расширению ассортимента

Автор: Алекс Бревер / 361 / 0 /

вернуться

30 Марта 2018 года.

Пиво во Франции становится популярнее

«Во Франции прервалось более чем тридцатилетнее снижение потребления пива, пишет TheLocal.fr.»
За последние 5 лет число пивоварен удвоилось, а крафтовое и специальное пиво занимает больше четверти рынка.

Во Франции прервалось более чем тридцатилетнее снижение потребления пива, пишет TheLocal.fr.

36 лет подряд продажи пива во Франции снижались, однако 2017-й стал четвёртым годом, когда продажи продемонстрировали рост. Заметнее всего выросли продажи пива у крупных ретейлеров – на 8,1%. На 2,7% увеличились продажи в магазинах, отелях и ресторанах.

— Рост популярности пива во Франции может удивить жителей стран с развитой пивной культурой. Но нужно помнить, что долгое время пиво во Франции имело плохой имидж, — говорит представительница французского союза пивоваров Brasseurs de France Жаклин Ларивен.

Изменения связаны с появлением новых пивоварен по всей стране.

— Мы рассчитываем, что в 2018 году откроется 300 пивоварен, от небольших рыночных до крупных, с поддержкой серьёзных инвесторов. За последние пять лет число пивоварен во Франции удвоилось и достигло 1200.

Влияет на рынок и изменение состава потребителей.

— Существует феминизация потребления. То, что женщины не пьют пиво – это уже неправда.

В союзе пивоваров связывают это с изменением упаковки пива, которая теперь больше привлекает женщин, и более разнообразным спектром вкусов.

— Инновации привели к изменению потребления. Сегодня, например, чаще пьют пиво в качестве аперитива.

Новые вкусы пива и изменение содержания алкоголя – ещё один фактор роста, добавляют в Kronenbourg: потребители отказываются от традиционного светлого и лёгкого пива и выбирают безалкогольное пиво или пиво со вкусовыми добавками, особое или крафтовое пиво – доля этих сортов на французском рынке достигла 27%.

В частности, 2% французского рынка составляет безалкогольное пиво – хотя это ещё далеко от 10%, которые оно занимает в соседних Германии и Испании. В ближайшие годы этот показатель можно удвоить, считают в Kronenbourg.

Однако пока Франция идёт позади других стран Европы по объёмам подушевого потребления пива – меньше пьют разве что итальянцы. Сегодня на одного француза приходится 32 литра пива в год – на два литра больше, чем четыре года назад. Больше всего пива пьют в Нормандии, Гранд-Эсте и Бретани.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары