Бельгийская среда: Bas-Bieren Karikatuur Wild Ale

Автор: Mazay / 349 / 0 /

вернуться

10 Января 2018 года.

Бельгийская среда: Bas-Bieren Karikatuur Wild Ale

«А вкус после этого неприятно удивляет: в нем почти полностью отсутствует какая-либо «дикость», основной тон задают легкая зерновая составляющая вместе с увесистой хмелевой горечью, которая, впрочем, не сильно уж и благородная. Хмелевой вкус тоже скатывается куда-то в скучную травянистость. Тело пиво тоже легкое и даже водянистое, совсем не похоже на нормальных «бельгийцев» с их пенообразным ощущением во рту. Послевкусие завершает картину: оно скучное, с грубоватой хмелевой горчинкой, да и все, пожалуй.»
Бельгийская среда: Bas-Bieren Karikatuur Wild Ale

В городе Эртвельд на севере Фландрии есть странная контрактная пивоварня под названием Bas-Bieren. Почему странная? Потому что, во-первых, они существуют уже несколько лет, и все это время варят всего три сорта пива, да и те исключительно на мощностях расположенной неподалеку De Proef. Во-вторых, почти никакой вразумительной информации о них найти не удается, а у официального сайта даже адрес выглядит вот так: http://users.telenet.be/matthiasdevriendt/ (сам сайт ему, кстати, вполне соответствует по своей крутости, а точек продаж перечислено аж целых семь).

Вы спросите, где же я нашел такое экзотическое чудо? Да все там же — в магазине De Hopduvel в Генте, где представлено пиво если не со всей Бельгии, то уж со всей Фландрии наверняка. Выбрал потенциально самое интересное из трех — некий дикий эль под названием Karikatuur.

Производитель: Brouwerij Bas-Bieren, Ertvelde, Belgium (сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi — Hijfte, Belgium)
Стиль: Wild Ale
Алкоголь: 5,8%
Выдержка в таре: 401 дн
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

bas-bieren_karikatuur_1

Пиво с дображиванием в бутылке, но дрожжи хорошо осели, так что налилось прозрачным. Цвет янтарный, с красноватым оттенком. В аромате яркие и узнаваемые бретты: сочетание скотного двора и фруктовости, все как положено.

bas-bieren_karikatuur_2

bas-bieren_karikatuur_3

А вкус после этого неприятно удивляет: в нем почти полностью отсутствует какая-либо «дикость», основной тон задают легкая зерновая составляющая вместе с увесистой хмелевой горечью, которая, впрочем, не сильно уж и благородная. Хмелевой вкус тоже скатывается куда-то в скучную травянистость. Тело пиво тоже легкое и даже водянистое, совсем не похоже на нормальных «бельгийцев» с их пенообразным ощущением во рту. Послевкусие завершает картину: оно скучное, с грубоватой хмелевой горчинкой, да и все, пожалуй.

В общем, удивительный дисбаланс между ярким бреттовым ароматом и вкусом какого-то полудомашнего универсального красного эля по мотивам ESB или чего-то подобного. Очень странный способ утилизации бреттов :)

Моя оценка: 2

Теги: Wild Ale , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары