Дело о фальсификации продукции «Татспиртпром» будут рассматривать повторно

Дело о фальсификации продукции «Татспиртпрома» отправили на пересмотр

Автор: Алекс Бревер / 348 / 0 /

вернуться

24 Апреля 2018 года.

Дело о фальсификации продукции «Татспиртпром» будут рассматривать повторно

«Верховный суд Татарстана подверг критике приговор районного суда и отменил наказание для предполагаемых бутлегеров.»
Дело о фальсификации продукции «Татспиртпрома» отправили на пересмотр

Верховный суд Татарстана подверг критике приговор районного суда и отменил наказание для предполагаемых бутлегеров.

Верховный суд рассмотрел апелляции Александра Мамшева и Яна Ахметшина, несогласных с приговором Московского райсуда Казани от 13 февраля 2018 года. Они были признаны виновными в производстве, хранении и перевозке контрафактного алкоголя, а также в незаконном использовании бренда «Татспиртпром».

Подсудимые получили по 2 года тюрьмы, также их обязали выплатить штраф в пользу компании-производителя алкоголя свыше 1 млн рублей. Эта сумма была рассчитана в «Татспиртпроме», исходя из затрат на разработку товарного знака.

Дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебной экспертизы, потому как обвиняемые своей вины отрицать не стали. С этим не согласилась коллегия Верховного суда, заявив, что дело должно было быть рассмотрено в общем порядке, чтобы выяснить, действительно ли производимые жидкости угрожали жизни и здоровью. Также сомнения ВС вызвала компенсация в пользу «Татспиртпрома», потому как сумма ущерба определяется исходя из стоимости товаров и объема использования товарного знака, а подсудимые признались в сбыте 20 бутылок водки на сумму 2200 рублей.

Уголовное дело вернут на рассмотрение в райсуд, но в другом составе. В «Татспиртпроме» при этом заявили, что считают свои расчеты верными и будут требовать именно эту сумму.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары