BrewDog купила лондонскую сеть крафтовых баров Draft House

BrewDog купила 14 баров Draft House в Лондоне и его окрестностях. Бары останутся отдельной сетью.

Автор: Алекс Бревер / 388 / 0 /

вернуться

28 Марта 2018 года.

BrewDog купила лондонскую сеть крафтовых баров Draft House

«26 марта пивоваренная компания BrewDog заявила о приобретении сети крафтовых баров Draft House, занимающих заметное место на лондонском пивном рынке. В сеть, основанную в 2009 году, входят 13 заведений в Лондоне и ещё одно в Милтон-Кинсе, неподалёку от столицы. Сумма сделки, по оценкам экспертов рынка, составила 15 млн фунтов (1,2 млрд рублей).»
BrewDog приобрела лондонскую сеть крафтовых баров Draft House

26 марта пивоваренная компания BrewDog заявила о приобретении сети крафтовых баров Draft House, занимающих заметное место на лондонском пивном рынке. В сеть, основанную в 2009 году, входят 13 заведений в Лондоне и ещё одно в Милтон-Кинсе, неподалёку от столицы. Сумма сделки, по оценкам экспертов рынка, составила 15 млн фунтов (1,2 млрд рублей).

На момент покупки BrewDog принадлежало 33 бара в разных регионах Соединённого Королевства. Новое приобретение увеличит их число более чем на треть.

Как говорится в блоге пивоваренной компании, это отличная возможность объединить усилия и повысить статус пива. Основатель сети Чарли МакВей покинет пост управляющего директора баров, и ими будет управлять директор баров BrewDog Дэвид МакДоуэлл. Все 213 сотрудников баров сохранят свои рабочие места. BrewDog предложит им бесплатное обучение по программе Cicerone, а также поддержит тех, кто захочет повысить квалификацию в институте пивоварения и дистилляции (IBD) или в программе BJCP.

Обещается, что в Draft House будет отличный выбор лучших в мире сортов крафтового пива — не только BrewDog. Команда баров будет участвовать в создании и варке эксклюзивных сортов пива, которые будут продаваться только в этих заведениях.

— Я очень горжусь тем, чего мы достигли вместе, и с радостью передаю бизнес в руки BrewDog, которая выведет его на новую стадию роста. Draft House попал в самые лучшие руки, — заявил Чарли МакВей. Он уточнил, что в ходе переговоров было решено, что Draft House останутся отдельным брендом.

Осенью 2017 года BrewDog заявили, что откроют первый брюпаб в Лондоне в деловом районе Минстер-Билдинг, неподалёку от Тауэра. В пабе на 400 мест будет вариться эксклюзивное пиво, доступное только там. Также будет широкий выбор подходящей к пиву еды и сувенирный отдел. В январе 2018 года сообщалось, что BrewDog также собирается приобрести лондонский паб Ape & Bird. В планы BrewDog по развитию в 2018 году входит и открытие как минимум двух баров в аэропортах.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары