Должно ли совпадать название товара в документах на его отгрузку?

При отгрузке алкогольной продукции поставщик предъявляет покупателю пакет первичных документов на отгрузку товара, а именно: ТТН, счет-фактуру, торг-12, справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию (А и Б). Вопрос: наименование товара в документах должны совпадать полностью, или допускается сокращение или перефразировка наименования товара?

Автор: Алекс Бревер / 1008 / 0 /

вернуться

7 мая 2018 года.

Должно ли совпадать название товара в документах на его отгрузку?

«В соответствии с законодательством о бухгалтерском учете, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Такими первичными учетными документами в отношении отгрузки алкогольной продукции являются товарная накладная (применяется в части учета торговых операций для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации) и товарно-транспортная накладная  (в части учета работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте), а также справка к ней.»
При отгрузке алкогольной продукции поставщик предъявляет покупателю пакет первичных документов на отгрузку товара, а именно: ТТН, счет-фактуру, торг-12, справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию (

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары