Рецепты бельгийского пива для домашнего приготовления

Бельгийское пиво имеет мировое признание. В стране чтут национальные традиции. Рецепты бельгийского пива пользуется особой популярностью.

Автор: Алекс Бревер / 1821 / 0 /

вернуться

21 февраля 2017 года.

Рецепты бельгийского пива для домашнего приготовления

«Пивовары Бельгии славятся своим мастерством. В стране варится более 900 различных сортов хмельного напитка. Многие рецепты бельгийского пива производились в ней еще 500 лет назад. В средние века пивоварни...»
Популярные рецепты бельгийского пива

Пивовары Бельгии славятся своим мастерством. В стране варится более 900 различных сбалансированным ароматом хмеля, производится из:

  • Солода сортов Pilsen — 3 кг, Melano — 1 кг, Munich — 0,8 кг, Cara Blond — 0,2 кг;
  • Хмеля Saaz — 25 гр, Tradition — 10 гр;
  • Сухих дрожжей US-04 — 11 гр.

Затирание начинается при t 62°С и длится 50 мин. После этого t повышается до 72°С. Пауза выдерживается 20 мин и 10 минут продукт нагревается до t 78°С. Процеженный продукт кипятится 1,5 часа. Хмель Saaz закладывается через 15 минут после начала процесса и Tradition за 5 минут до конца. Дрожжи вносятся в продукт при t 20°С.

Что интересно знать?

Большой популярностью в Бельгии пользуется монастырское пиво. В стране есть в настоящее время 6 монастырей где можно попробовать этот удивительный по вкусу пенный продукт. Его называют траппистким. У напитка насыщенный аромат и сильный опьяняющий эффект. Достаточно выпить 0,3 литра такого пива для того, чтобы подкосились ноги.

Рядом с монастырями, производящими пенный продукт, всегда есть кафе, в которых его можно попробовать. Монахи, занятые производством, ведут уединенный образ жизни.

Рецепт домашнего пива — бельгийское светлое:

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары