Рецепт вишневого пива для домашнего приготовления

Рецепт вишневого пива принадлежит бельгийцам. Напиток обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Приготовить его можно в обычных домашних условиях.

Автор: Алекс Бревер / 549 / 0 /

вернуться

27 Февраля 2017 года.

Рецепт вишневого пива для домашнего приготовления

«Вишневое пиво является одной из визитных карточек Бельгии. По существующей в стране легенде этот сорт пенного напитка был придуман местным монахом. Желая придать ему цвет крови Христа, он добавил...»
Бельгийский рецепт вишневого пива

Вишневое пиво является одной из визитных карточек Бельгии. По существующей в стране содержит в себе пивные дрожжи, но бельгийцы предпочитают готовить продукт используя самопроизвольное брожение. На свой вкус каждый мастер может добавлять в этот вид пива различные специи и травы. Бродит пиво в открытых деревянных бочках. Процесс сбраживания происходит под воздействием «диких дрожжей», которые попадают в напиток вместе с микроорганизмами из окружающей среды.

Бельгийцы ставят бочки с вишневым пивом рядом с рекой Сеной, со стороны которой ветер и приносит в них необходимые для сбраживания микроорганизмы. Этот факт дает бельгийцам право утверждать, что напиток можно приготовить только в Брюсселе. Свежие ягоды используют не всегда. В большинстве случаев используется сушенная вишня.

Плоды вишни используются в приготовлении напитка без косточек.

Лучшие бочки для приготовления пива изготавливаются из дуба. Этот вид древесины обогащает напиток дубильными веществами и придает ему приятный аромат. Лучшим сортом вишни для приготовления пива является «Шарбек». Собирают их перезревшими. В этот период они особенно ароматные и сладкие. Готовый продукт имеет насыщенную красную окраску и сильный вишневый аромат.

Другие сорта вишневого пива

На российском рынке можно встретить не только крик, но и другие сорта. Среди них вишневый эль Чехов. Выпускается он в Санкт-Петербурге, имеет крепость 6,3 градуса и ярко-алый цвет.

Слабоалкогольная Сакура выпускается японцами. Напиток готовится из ячменного солода, риса, вишневого сока и пивных дрожжей. Крепость напитка составляет 6 градусов.

Домашнее вишневое пиво:

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары