Имбирное пиво в домашних условиях готовим на хлебопекарных дрожжах

Имбирное пиво в домашних условиях готовить очень просто. Оно обладает большим количеством полезных свойств. На основе этого напитка делают коктейли.

Автор: Алекс Бревер / 403 / 0 /

вернуться

1 Марта 2017 года.

Имбирное пиво в домашних условиях готовим на хлебопекарных дрожжах

«В середине XVIII века в английской провинции Йоркшир стали варить имбирное пиво. Приятный и необычный вкус напитка понравился многим. Очень быстро он стал популярным не только в Великобритании, но...»
Варим имбирное пиво в домашних условиях

В середине XVIII века в английской провинции Йоркшир стали варить имбирное пиво.

— корень имбиря 25 гр;

— сахар 400 гр;

— вино белое 150 мл;

— кипяток 4 литра;

— сухих дрожжей 15 гр.

Измельченный корень имбиря смешивается с сахаром, белым вином и кипятком. Все перемешивается и охлаждается до t 30°C. После этого в напиток добавляются дрожжи и он ставится в теплое место. Продукт бродит 1-2 дня в емкости, на горлышко которого устанавливается гидрозатвор или надевается перчатка с проделанными в ней небольшими проколами.

Чем хорош эль?

Напиток обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Сладкий продукт содержит в себе газы, которые вспенивают его при розливе. Сделанный имбирный эль в домашних условиях имеет коричневую окраску. У него насыщенный аромат. Сам корень обладает противовоспалительными свойствами. Приготовленное из него имбирное пиво в домашних условиях содержит в себе полезные вещества, которые есть в имбире. Это витамины, железо, фосфор и другие необходимые организму микроэлементами. Напиток пьют во время простуды и в качестве обезболивающего средства.

Употребление напитка значительно улучшает процесс пищеварения. Антибактериальные свойства корня помогают очистить кишечник от паразитов. Наличие в продукте аминокислот позволяет бороться с дисбактериозом и холестерином. Он стимулирует процессы обмена веществ и способствует похудению.

Нельзя пить такое пиво людям, страдающим пониженным давлением, а также воспалительными процессами кожного покрова. Среди противопоказаний — язва желудка и желчнокаменная болезнь. Лучше всего пиво сочетается с виски.

Что полезно знать?

— В приготовлении напитка можно использовать дистиллированную воду.

— Корень имбиря перед приготовлением напитка очищается от кожуры, моется проточной водой и натирается на терке вместе с цедрой лимона.

— Дрожжи, входящие в состав рецептуры, добавляются в напиток в разведенном виде при t от 25°C до 28°C.

— Пиво не оставляют на брожение больше, чем на 2 дня.

— Употреблять напиток нужно в течение 2-3 дней после приготовления.

— При брожении пиво необходимо интенсивно встряхивать 5-6 раз в сутки.

— Заменить в рецептуре 1 лимон можно 2 лаймами, а сахар мёдом.

— Для фильтрации напитка используют обычную марлю.

— Готовить напиток нужно только в идеально чистой посуде. Посторонние микроорганизмы вызывают закисание продукта.

— Имбирное пиво обладает свойствами афродизиака. Напиток включается в состав рациона питания для повышения потенции. Можно встретить его и в меню диет для похудания.

Лучшие марки имбирного пива:

— Williams Ginger. Пиво имеет крепость 3%, соломенный цвет. В состав продукта входит ячменный солод. У продукта резкий имбирный вкус и острое послевкусие.

— Little Valley Ginger Pale Ale. Крепость продукта — 4,0%. Он имеет золотистый цвет, сладковатый вкус с тонами хмеля. В состав продукта входит ячменный солод, хмель и тростниковый сахар.

— Old Tom Ginger. Крепость пива — 6,0%. Оно имеет резкий аромат, сладковатый вкус. Очень часто Old Tom Ginger подают к суши или роллам.

— МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ. Крепость — 4,7%. Имеет цвет от красного до рубинового. Используется, как аперитив. Подается под рыбу.

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары