BierCaB — один из лучших баров планеты

BierCaB — один из лучших баров планеты

Автор: Mazay / 383 / 0 /

вернуться

16 Июля 2014 года.

BierCaB — один из лучших баров планеты

«Если вы приехали в Барселону за вкусным пивом, то среди приоритетных мест для посещения обязательно должен значиться бар BierCaB — заведение совсем новое (первые упоминания о нем в интернете датируются сентябрем 2013 года), но уже ставшее очень популярным среди пивных гиков. Причем идти туда имеет смысл даже не столько за местным крафтом, сколько за разнообразными пивными вкусностями со всего мира. Расположен бар по адресу»
BierCaB — один из лучших баров планеты

Carrer de Muntaner, 55, неподалеку от метро Universitat:

BierCab Барселона

На двери висит распечатанный скриншот с сайта RateBeer, где BierCaB занимает 10-ю строчку в рейтинге лучших баров мира:

20140615_File0387

Но в углу распечатки видно, что это информация аж мартовская, а сегодня соотношение сил заметно поменялось, и рейтинг этот теперь выглядит вот так:

top-destinations

Внутри обнаруживается строгий угловатый интерьер с креативным трехмерным потолком из досок, 30 кранов и внушительное количество бутылок:

20140615_File0381

20140615_File0383

Круто реализован список текущих разливных сортов с помощью системы DigitalPour — вся информация в электронном виде, поэтому что-либо поменять можно моментально. Также этот список обновляется и на сайте. Вот что наливали месяц назад, в момент нашего посещения:

20140615_File0379_1

20140615_File0379_2

Судя по тому, что на сайте список уже совершенно другой, проливаемость там очень высокая и пиво не застаивается.

А вот ссылки на фотографии холодильников с бутылками в более высоком разрешении. Шумновато, т.к. снимал с высокой светочувствительностью, но разглядеть великолепие можно:

Еще много бутылок с пивом выставлено за барной стойкой, но я забыл спросить, продаются ли они или играют роль коллекционных:

20140615_File0397

Понятно, что если вы хотите перепробовать все, то это надо переехать в Барселону и поселиться где-нибудь в соседнем доме :) Я же решил в этот раз сделать акцент на «кислятинку». Но для начала, дабы отдать должное местным пивоварам, берем каталонский сорт — пэйл эль от пивоварни Agullons под названием 48 Bis.

Производитель: Masia Agullons, Sant Joan de Mediona, Catalonia, Spain
Стиль: American Pale Ale
Алкоголь: 5,5%
Тип подачи: кег

ales_agullons_48_bis_(on_tap)_1

Сразу скажу, что в этом сводном обзоре я не буду выставлять оценок и давать подробные описания, т.к. никаких записей не вел. В конце концов, имею же я право просто попить пива с друзьями? :)

Итак, 48 Bis оказался неплохо охмеленным светлым элем с заметной смолянистостью и цитрусовостью. Хорошая хлебно-зерновая основа и баланс. Ничего особо выдающегося, но весьма неплохо.

 

А теперь ближе к заявленной теме. Совместная варка испанцев из Naparbier с бельгийцами из Alvinne под названием Alvinne/Naparbier Gentleman. Напомню, что Naparbier — это пивоварня, чьи сорта я уже описывал в своем блоге (раз, два и три), они еще все характерны очень крутым оформлением в узнаваемом злобном стиле. Для бутылочной версии Джентльмена, кстати, тоже существует этикетка и она тоже очень характерна:

napar-alvinne-gentleman-sour-ale

Пиво это представляет собой фламандский кислый эль, сброженный дикими дрожжами. Сварено в Бельгии на мощностях Alvinne.

Производитель: Naparbier S. Coop., Noáin, Spain; Picobrouwerij Alvinne, Moen, Belgium
Стиль: Flanders Oud Bruin
Алкоголь: 11,5%
Тип подачи: кег

alvine-naparbier_gentleman_(on-tap)_1

Однозначно интересный получился результат — тут нечто среднее между браун элем и кислым элем, только еще и с высокой плотностью. Очень сильны тона темных солодов (слива, подгоревшие сухарики, орехи и все такое), но и весомая яблочно-уксусная кислинка тоже находится где-то на переднем плане, хоть и без экстрима. Сбалансированно и, черт возьми, питко (никогда не думал, что употреблю этот термин к пиву с 11,5% алкоголя).

 

Ну и для сравнения сразу же берем пиво от Миккеля — Mikkeller Juice Bag Without Citrus. Крепость здесь чуть ниже, чем в предыдущем — 7,8%, зато стилистика очень похожа.

Производитель: Mikkeller, Denmark
Стиль: Flanders Oud Bruin
Алкоголь: 7,8%
Тип подачи: кег

mikkeller_juice_bag_without_citrus_(on-tap)_1

Если сравнивать с «Джентльменом», то Миккеллер оказался чуть более сухим и терпким, хотя тоже без экстрима. Фруктовый, древесный, уксусный и карамельный — вот примерно так я бы описал одновременно и вкус, и аромат.

 

Ну и поставить жирную точку в нашей «кислой вылазке» решаем знаменитым бельгийским Кантильоном, заказав бутылочку Cantillon Iris (тем более, что цена в 15 евро за 0,75 кажется вполне разумной — в российских барах столько же просят за куда более «попсовых» бельгийцев). Это, если кто не помнит, такой ламбик, что всем ламбикам ламбик: в отличие от гезов, ни с каким более молодым и сладким пивом его не смешивают, и уж тем более не добавляют в него фруктов и соков. Более того — сюда, в отличие от остальных ламбиков, даже не добавляют пшеницу, используя при затирании исключительно ячменный солод. Только ламбик, только ячмень, только хардкор!

Производитель: Brasserie Cantillon, Anderlecht, Belgium
Стиль: Lambic Unblended
Алкоголь: 6,0%
Тип подачи: бутылка

Cantillon Iris

cantillon_iris_2

Пиво очень кислое и вяжуще-терпкое, словно неспелая антоновка. При всем этом, ароматический букет и вкусовая гамма чрезвычайно богаты: здесь и ягоды, и бочковая древесность, и прелое зерно (или прелое сено), и дубленая кожа. Типичная характеристика «скотный двор» хоть и не звучит слишком аппетитно, но хорошо подходит к описанию. Очень ярко, терпко и запоминаемо.

Вот здесь, пожалуй, даже оценку к описанию надо прикрутить.

Моя оценка: 5

Эту же оценку, кстати, я бы поставил и самому заведению. Будете в Барселоне — не пропустите! ;)

Теги: Flanders Oud Bruin , Lambic , Бельгия , Дания , Испания

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары