Массовая пятница: Haselhoff IPA

Автор: Mazay / 339 / 0 /

вернуться

15 Декабря 2017 года.

Массовая пятница: Haselhoff IPA

«Вкус тоже с заметной сладостью и довольно солидной горечью, только вот хмелевым вкусом она практически не подкреплена и ощущается очень грубо.  Лишь совсем немного каких-то тропических фруктов на фоне (манго, цитрус), заметная травянистость. Тело пива довольно плотное, карбонизация мягкая, ощущение во рту бархатистое. Посевкусие зерновое и снова с этой грубой докучающей горечью.»
Массовая пятница: Haselhoff IPA

В сетях X5 появился новый пивной прайват-лейбл с названием Haselhoff и закосом под крафт — мне он попался в Перекрестке, но, видимо, в Пятерочках и Каруселях тоже может обнаружиться. Было три вида: IPA, вишневое и вайцен, производитель — кировская пивоварня Вятич.

Взял айпиэй, который по своим ТТХ подозрительно совпадает с их же пивом Трифон IPA — 15% плотности на 5,9% алкоголя. Но только по этим исходным данным судить рано, ведь могли взять одинаковую базу и полностью изменить охмеление, так что проверить это даже еще интереснее. На этикетке, кстати, знатный фэйл: здесь крупно написано Indian Pale Ale, что не может не вызывать батхерт у замороченного биргика. Запомните, IPA — это не индусский и не индейский пэйл эль, это пэйл эль «Индия», если дословно. По таким фэйлам сразу видно, насколько глубоко производитель сам разбирается в пиве. Справедливости ради, на Трифоне написано правильно — India Pale Ale. Которым он, впрочем, несмотря на грамотное написание, так и не стал ;) Давайте проверим, что же получилось в этом случае.

Производитель: ОАО «Вятич», г. Киров, Россия
Стиль: IPA
Алкоголь: 5,9%
Выдержка в таре: 43 дня
Доступность в России на момент публикации обзора: да

haselhoff_ipa_1

Кристально прозрачное пиво медного цвета со среднезернистой пенной шапкой. Аромат довольно слабый, сладковато-солодовый, немного ирисочный, плюс цеточный хмель, напоминающий о британских пэйл элях.

haselhoff_ipa_2

haselhoff_ipa_3

Вкус тоже с заметной сладостью и довольно солидной горечью, только вот хмелевым вкусом она практически не подкреплена и ощущается очень грубо.  Лишь совсем немного каких-то тропических фруктов на фоне (манго, цитрус), заметная травянистость. Тело пива довольно плотное, карбонизация мягкая, ощущение во рту бархатистое. Посевкусие зерновое и снова с этой грубой докучающей горечью.

В общем итоге действительно уж подозрительно похоже на Трифон, хотя и кажется чуть послаще оного (что вполне может быть и на уровне гуляющих разных варок). Оценка та же.

Моя оценка: 2

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары