Бельгийская среда: Galbert van Brugge

Автор: Mazay / 813 / 0 /

вернуться

13 декабря 2017 года.

Бельгийская среда: Galbert van Brugge

«В Брюгге есть команда энтузиастов, называющая себя Brugs Bierinstituut, которая, судя по их сайту, проводит разнообразные пивные дегустации, ну и заодно варит пиво по контракту на знаменитом Де Пруфе — это, напомню, та самая пивоварня, которая позволила Миккеллеру, То Элу и многим другим пивоварням стать теми, кем они сегодня являются, поскольку основная часть их пива производится именно на мощностях Де Пруфа.
Мне попалась бутылка фламандского кислого эля, названного в честь жившего в 12-м веке летописца Галберта ван Брюгге. Выдержано это пиво, как заверяет этикетка, в течение 8 месяцев в бочке из французского дуба. Давайте проверим, насколько интересного результата удалось добиться.»
Бельгийская среда: Galbert van Brugge

В Брюгге есть команда энтузиастов, называющая себя Brugs Bierinstituut, которая, судя по их сайту, проводит разнообразные пивные дегустации, ну и заодно варит пиво по контракту на знаменитом Де Пруфе — это, напомню, та самая пивоварня, которая позволила Миккеллеру, То Элу и многим другим пивоварням стать теми, кем они сегодня являются, поскольку основная часть их пива производится именно на мощностях Де Пруфа.

Мне попалась бутылка фламандского кислого эля, названного в честь жившего в 12-м веке летописца Галберта ван Брюгге. Выдержано это пиво, как заверяет этикетка, в течение 8 месяцев в бочке из французского дуба. Давайте проверим, насколько интересного результата удалось добиться.

Производитель: Brugs Bierinstituut, Brugge, Belgium (сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi — Hijfte, Belgium)
Стиль: Flanders Red Ale
Алкоголь: 6,0%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

galbert_van_brugge_1

Выглядит совсем не так, как аутентичные фламандцы: цвет бледно-красный, карбонизация даже визуально невысокая — чтобы образовалось хоть какое-то подобие пены, приходится плескать пиво с высоты, и это при том, что в бутылке оно уже явно не первый месяц, судя по истекающему заявленному сроку годности.

В аромате чувствуется бочка (в виде древесности и таннинов) и некоторая кислотность, но как-то уж очень слабо и словно разбавлено, опять же по сравнению с типичными фламандскими кислыми элями типа Роденбаха или Герцогини.

galbert_van_brugge_2

galbert_van_brugge_3

Про вкус можно сказать примерно то же самое, что и про аромат: нужные оттенки, вроде бы, и есть, при этом сам вкус очень легкий и даже водянистый: здесь совсем чуть-чуть бочки, чуть-чуть кислотности, а типичной и ожидаемой уксусности и в помине нет. Ощущение во рту тоже водянистое, карбонизации практически нет. И послевкусие не сильно интересное — немного хмелевой горчинки, да и все. Даже от кислинки уже не остается и следа.

Вердикт: пиво «не докрутили» по всем фронтам, очень слабо даже для закоса под Бельгию, а уж для настоящей Бельгии это вообще фэйл. Печально.

Моя оценка: 2

galbert_van_brugge_2.jpg

galbert_van_brugge_3.jpg

Теги: Flanders Red Ale , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары