Крафтовый понедельник: Σόλο Χωριατικη (Solo Ηoriatiki)

Σόλο Χωριατικη (Solo Ηoriatiki)

Автор: Mazay / 324 / 0 /

вернуться

22 Января 2018 года.

Крафтовый понедельник: Σόλο Χωριατικη (Solo Ηoriatiki)

«Вкус тоже вполне в канонах валлонского сэзона: зерновая основа, пряность, хмелек… А вот, кстати, хмелька-то тут и многовато даже через полтора года выдержки в бутылке: горечь заметно выпирает из баланса, и это при том, что сколь-либо заметной цветочности или фруктовости от хмелевого вкуса не наблюдается. Охмеленные сэзоны обычно хорошо укладываются и в каноны, и в гармонию вкуса, но не тогда, когда они охмелены исключительно на горечь. Тело пива вполне характерное для Бельгии, воздушное, с пенообразным ощущением во рту. Послевкусие зерновое и снова грубовато-горькое.»
Крафтовый понедельник: Σόλο Χωριατικη (Solo Ηoriatiki)

Вскоре после того, как Кьетил Джикьюн продал Nøgne Ø и ушел с поста главного пивовара, он переехал на Крит, где купил несколько виноградников с целью начать производство вина. Но поскольку вино — это куда более длинная история, чем пиво (за редкими исключениями в виде ламбиков), а иметь какой-то продукт хочется уже сейчас, Кьетил решил пока поварить пиво по контракту, создав для этого новую марку Σόλο. Забавно, что ближайшие мощности обнаружились аж в Норвегии (видимо, по старому знакомству), но основным рынком сбыта является Греция, тем более, что по условиям контракта о продаже Nøgne Ø Кьетил не имеет права конкурировать в Норвегии со своей бывшей пивоварней.

Итак, для первого знакомства с пивоварней попробуем пиво, выполненное в стилистике бельгийских сэзонов (отдельное спасибо домашнему пивовару Максиму Султакову за то, что привез с Крита несколько сортов на ботлшеры).

Производитель: Solo, Iraklio, Greece (сварено на Arendals Bryggeri, Arendal, Norway)
Стиль: Saison
Алкоголь: 6,5%
Выдержка в таре: 1,5 года
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

solo_horiatiki_1

В ароматике классические для сэзона пряно-перечные оттенки, что-то вроде сочетания белого перца и легкого аромата перемешанных светлых фруктов и ягод.

solo_horiatiki_2

solo_horiatiki_3

Вкус тоже вполне в канонах валлонского сэзона: зерновая основа, пряность, хмелек… А вот, кстати, хмелька-то тут и многовато даже через полтора года выдержки в бутылке: горечь заметно выпирает из баланса, и это при том, что сколь-либо заметной цветочности или фруктовости от хмелевого вкуса не наблюдается. Охмеленные сэзоны обычно хорошо укладываются и в каноны, и в гармонию вкуса, но не тогда, когда они охмелены исключительно на горечь. Тело пива вполне характерное для Бельгии, воздушное, с пенообразным ощущением во рту. Послевкусие зерновое и снова грубовато-горькое.

В общем, на самом деле достойный сэзон — хоть и балансировка по горечи не дает им восхититься, но плюсика он все же заслуживает, т.к. ответ на вопрос «стал ли я бы пить его еще хоть раз» положительный.

Моя оценка: 4

Теги: Saison , Греция , Норвегия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары