Дробиз раскритиковал проект об усилении наказания за немаркированный алкоголь

Вадим Дробиз: «Нелегальный рынок существует из-за бедности россиян»

Автор: Алекс Бревер / 312 / 0 /

вернуться

30 Марта 2018 года.

Дробиз раскритиковал проект об усилении наказания за немаркированный алкоголь

«Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз раскритиковал инициативу Госдумы по усилению ответственности за незаконный оборот немаркированного алкоголя.»
Глава ЦИФРРА заявил, что корень нелегального рынка – в бедности населения.

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз раскритиковал инициативу Госдумы по усилению ответственности за незаконный оборот немаркированного алкоголя.

Вчера стало известно о том, что в Госдуме внесен на рассмотрение закон об усилении ответственности за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированной алкогольной продукции, предусматривающий штрафы до 500 тысяч рублей и уголовное наказание сроком до 4 лет.

В эфире НСН Вадим Дробиз раскритиковал законопроект, заявив, что нелегальный рынок существует из-за низких доходов россиян и высоких цен на легальный алкоголь. По мнению эксперта, алкоголь в России в 5-8 раз дороже относительно уровня доходов населения, чем в Америке или Европе. Этим же он объяснил и невысокий оборот нелегальной продукции в Москве, где доходы выше общероссийских.

 —Я вам открою маленький секрет: минимальная зарплата в Москве от 20 тысяч рублей, средняя зарплата выше 75 тысяч и до 90 тысяч. Пенсия от 17-18 тысяч и выше. Я вас уверяю, если бы завтра у нас по России эти показатели были введены в городе N за 5000 км от Москвы, народ бы не ходил по нелегальным точкам за продукцией, а покупал бы в легальном магазине, как в Москве. 

По мнению Дробиза, у проблемы может быть только два решения – либо поднимать зарплаты, либо снижать цены на алкоголь в 4 раза.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары