Бельгийская среда: Troubadour Spéciale

Бельгийская среда: Troubadour Spéciale

Автор: Mazay / 352 / 0 /

вернуться

21 Марта 2018 года.

Бельгийская среда: Troubadour Spéciale

«Вкус попроще: он начинается с поджаренной зерновой основы, напоминающая о хлебной корке, которую тут же покрывает довольно яркая хмелевая горчинка без особого хмелевого вкуса (разве что немного травянистости), на фоне чутка карамели без намека на сладость. Фруктовой эфирности совсем немного, что, в свою очередь, нормально для стиля. Тело пива характерно бельгийское — легкое и с высокой пенообразной карбонизацией. В послевкусии ярко выраженное зерно вместе с травянистой горечью.»
Бельгийская среда: Troubadour Spéciale

«Мушкетерская» пивоварня — это еще одни бельгийские контрактники, которые пытаются варить какое-то нестандартное пиво на основе бельгийских традиций, но вот делают делают это как-то настороженно, аккуратно и, я бы даже сказал, скучно. Ну, пара айпиэев, ну имперский стаут, ну блонд на английском солоде. Вот, скажем, в случае с этим пивом они попытались скрестить британский пэйл эль с бельгийским, взяв основу от второго и охмеление от первого. Давайте посмотрим, что вышло.

Производитель: Brouwerij The Musketeers, Ursel, Belgium
Стиль: Belgian Pale Ale
Алкоголь: 5,7%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

troubadour_speciale_1

Пиво красновато-медного цвета с небольшой опалесценцией и дрожжевым осадком на дне бутылки. Аромат кондитерский, со сладкой карамельной булочкой и леденцами, хотя и не самый яркий.

troubadour_speciale_2

Вкус попроще: он начинается с поджаренной зерновой основы, напоминающая о хлебной корке, которую тут же покрывает довольно яркая хмелевая горчинка без особого хмелевого вкуса (разве что немного травянистости), на фоне чутка карамели без намека на сладость. Фруктовой эфирности совсем немного, что, в свою очередь, нормально для стиля. Тело пива характерно бельгийское — легкое и с высокой пенообразной карбонизацией. В послевкусии ярко выраженное зерно вместе с травянистой горечью.

troubadour_speciale_3

В целом далеко от идеала, конечно: задумка с агрессивным охмелением неплохая, но хмель хотелось бы получить в каком-то более интересном виде, чем просто «острая» горечь.

Моя оценка: 3

Теги: Belgian Pale Ale , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары