вернуться
25 июля 2018 года.
Копчение, охмеление, другие фрукты: как разнообразить сидры
«Как считают многие домашние пивовары, сидр делать скучно. Нужно всего два ингредиента — яблочный сок и дрожжи, а также пять минут времени и бродильная ёмкость. Где же творчество? В чём же интерес, если не нужно варить шесть часов и тратить кучу денег на ёмкости из нержавеющей стали? К счастью, новое поколение сидроделов перенимает практики у крафтовых пивоваров (и традиционных виноделов) и делает уникальные, интересные и даже странные сидры. О том, как разнообразить этот напиток, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.»
Как считают многие домашние пивовары, сидр делать скучно. Нужно всего два ингредиента — яблочный сок и дрожжи, а также пять минут времени и бродильная ёмкость. Где же творчество? В чём же интерес, если не нужно варить шесть часов и тратить кучу денег на ёмкости из нержавеющей стали? К счастью, новое поколение сидроделов перенимает практики у крафтовых пивоваров (и традиционных виноделов) и делает уникальные, интересные и даже странные сидры. О том, как разнообразить этот напиток, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.