Матвиенко поручила создать перечень запрещенных тонизирующих веществ в кратчайшие сроки

Матвиенко поручила проконтролировать создание перечня запрещенных тонизирующих средств

Автор: Алекс Бревер / 248 / 0 /

вернуться

29 Марта 2018 года.

Матвиенко поручила создать перечень запрещенных тонизирующих веществ в кратчайшие сроки

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам взять на контроль создание Роспотребнадзором специального перечня.»
Председатель Совета Федерации поручила профильным ведомствам проокнтролировать работу Роспотребнадзора.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам взять на контроль создание Роспотребнадзором специального перечня.

В ходе пленарного заседания верхней палаты парламента Матвиенко заявила, что комитет по экономической политике и комитет по бюджету будут следить за Роспотребнадзором, с целью выяснить, почему нормативные акты не готовы уже столь длительное время.

Член комитета СФ Эдуард Исаков сообщил, что согласно принятому в конце июля закону «О внесении изменений в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции об ограничении потребления, распития алкогольной продукции» с 1 января этого года в стране запрещено производство и оборот алкогольной продукции с крепостью менее 15% и содержащей тонизирующие компоненты.

Исаков согласился с Валентиной Матвиенко и отметил, что в дополнение к ФЗ необходимо опубликовать перечень тонизирующих веществ, чего Роспотребнадзор до сих пор не сделал, а потому ситуацию нужно проконтролировать.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары