Газета The Guardian в рамках специального проекта The Artisans рассказала о работе пивоварни Wild Card Brewery из пригорода Лондона Уолтемстоу.
По предприятию журналистов провела главная пивовар компании Джега Уайс. Во время подготовки репортажа на Wild Card Brewery варили один из сортов пива, так что Джега смогла показать журналистам весь процесс пивоварения, а также угостить одним из самых необычных сортов пивоварни — Sorrel Saison Wild Card.
— В Карибских странах существует традиция приготовления рождественского напитка из красного щавеля, который относится к семейству гибискусов. Зимой мы в первый раз попробовали сделать пиво с использованием щавеля. Оно содержит 5,1% алкоголя и имеет фруктовый вкус и аромат. Но, самое интересно, когда после брожения мы мыли танки щёлочью, то она приобретала ярко-синий цвет. Мы поняли, что если изменить рН пива, то и оно может изменить цвет. Посмотрите, оно стало насыщенно красным, — рассказывает Джега Уайс.
Автор публикации: