В Тверской области повысили налоги для борьбы с алкоголизацией

В Тверской области для борьбы с алкоголизацией подняли налоги в 20 раз

Автор: Алекс Бревер / 337 / 0 /

вернуться

9 Апреля 2018 года.

В Тверской области повысили налоги для борьбы с алкоголизацией

«Власти Ржевского района Тверской области решили бороться с алкоголизацией сельского населения путём увеличения налогов. Сейчас в регионе разгорается конфликт между властями и сельским бизнесом.»
В Тверской области для борьбы с алкоголизацией подняли налоги в 20 раз

Власти Ржевского района Тверской области решили бороться с алкоголизацией сельского населения путём увеличения налогов. Сейчас в регионе разгорается конфликт между властями и сельским бизнесом.

Как пишет Regnum, решение об увеличении коэффициента базовой доходности было принято для борьбы с алкоголизацией жителей села.

— Налоги увеличились только для предпринимателей, торгующих алкоголем. Мы не можем пресечь торговлю «паленым» алкоголем — не хватает сотрудников полиции, но, по крайней мере, они делают всё, что могут. Но полностью перекрыть этот канал алкоголя пока не удается. Поэтому решено увеличить налоговую нагрузку на предпринимателей, строящих свой бизнес и получающих доходы от торговли алкогольной продукцией. Пора прекращать с алкоголизацией населения, — заявил первый заместитель главы администрации Ржевского района Михаил Петрушихин.

С 1 января 2018 года корректирующий коэффициент базовой доходности для магазинов, которые торгуют алкоголем в сёлах с менее чем 500 жителями, вырос с 0,05 до единицы – в 20 раз. Однако, вопреки заявлению властей, под повышение попали и ветеринары (для них коэффициент вырос в 10 раз), и автомойки и стоянки (рост в три-пять раз).

Решение было принято ещё в июне прошлого года, но предприниматели заметили его только когда начали готовить отчёты за первый квартал 2018 года

Сейчас бизнесмены обещают «поднять на вилы» администрацию. В соцсетях публикуются сообщения о том, что предприниматели вместо ожидаемой суммы ЕНВД в 4 000 рублей получили к уплате 80 тысяч. Бизнесмены подчёркивают, что в городе Ржеве коэффициенты ниже, чем в сельской местности — «предпринимателей намеренно выдавливают из населённых пунктов Ржевского района».

Бороться с алкоголизацией повышение налогов тоже не поможет. «Совсем недавно глава Ржевского района вещал с трибуны о желании навести порядок в сфере торговли алкоголем в сельской местности. В итоге количество точек торговли палёной водкой не уменьшилось, и о них все прекрасно знают, предприниматели теперь и вовсе уйдут в тень!» — уверены бизнесмены.

Теги: Тверская область , Налоги

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары