Барам в жилых домах предлагают запретить продавать пиво ночью

В Госдуму внесли законопроект о запрете ночной продажи алкоголя в общепитах в жилых домах

Автор: Алекс Бревер / 354 / 0 /

вернуться

9 Апреля 2018 года.

Барам в жилых домах предлагают запретить продавать пиво ночью

«Депутаты Самарской губернской думы 5 апреля внесли в Государственную думу законопроект о запрете ночной продажи алкоголя в заведениях общественного питания, находящихся в жилых домах – независимо от расположения входа, предлагается запретить им продавать алкоголь с 23 до 8 часов. На заведения, расположенные вне многоквартирных домов, ограничения не распространятся.»
В Госдуму внесли законопроект о запрете ночной продажи алкоголя в общепитах в жилых домах

Депутаты Самарской губернской думы 5 апреля внесли в Государственную думу законопроект о запрете ночной продажи алкоголя в заведениях общественного питания, находящихся в жилых домах – независимо от расположения входа, предлагается запретить им продавать алкоголь с 23 до 8 часов. На заведения, расположенные вне многоквартирных домов, ограничения не распространятся.

В пояснительной записке законотворцы ссылаются на «многочисленные обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах, с жалобами на нарушение покоя, тишины, санитарного состояния подъездов многоквартирных домов и прилегающей к ним территории, возникновение конфликтных ситуаций…». Работа же полиции «даёт только временные результаты, направленные на пресечение отдельных фактов».

В марте в Самарской области по требованию прокуратуры отменили ограничения на продажу алкоголя в заведениях общественного питания, противоречащие федеральному законодательству. Региональные депутаты долго спорили и всё же согласились отменить ограничения, как того требовали прокуратура и федеральный закон, однако решили выйти на общероссийский уровень с предложением запретить ночную продажу алкоголя в заведениях общественного питания. Как видно, подготовка и внесение законопроекта не потребовали много времени.

Ранее с предложением запретить продажу алкоголя в заведениях площадью менее 20 квадратных метров и обязать их соблюдать «региональное законодательство об обеспечении тишины и покоя граждан» выступила группа депутатов во главе с Александром Сидякиным. Этот законопроект также ссылается на «многочисленные обращения и жалобы граждан, проживающих в многоквартирных домах».



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары