Пьяные водители будут сдавать кровь

Для определения опьянения у водителей будут брать кровь

Автор: Алекс Бревер / 306 / 0 /

вернуться

28 Марта 2018 года.

Пьяные водители будут сдавать кровь

«Новый закон позволит определять уровень спирта не только путем измерения выдыхаемого водителем воздуха.»
Госдума приняла новый законопроект, предусматривающий сдачу крови для подозреваемых в нахождении в нетрезвом виде за рулем.

Новый закон позволит определять уровень спирта не только путем измерения выдыхаемого водителем воздуха.

В третьем чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому у подозреваемых в вождении в нетрезвом виде, будут брать кровь на проверку. Однако новые поправки не отменяют процедуры «дыхания в трубочку», при которой количество этилового спирта не должно превышать 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Теперь административная ответственность будет наступать и для водителей, в крови которых обнаружат этиловый спирт в концентрации от 0,3 грамм на 1 литр крови. На данный момент обнаружение в крови этилового спирта не ведет к ответственности нарушителя.

Новый закон это исправит. К тому же процедура определения количества этилового спирта по крови поможет в случае аварий, когда жертвы находятся без сознания. Нарушителей ждет наказание по статье 12 КоАП – управление транспортным средством водителем, находящемся в алкогольном опьянении. За правонарушение предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, а также наказание в виде лишения прав сроком до двух лет. 




  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары