Anheuser-Busch заказала электрогрузовики Nikola Motor

Anheuser-Busch закупит электрогрузовики Nikola Motor

Автор: Алекс Бревер / 599 / 0 /

вернуться

7 мая 2018 года.

Anheuser-Busch заказала электрогрузовики Nikola Motor

«Американская компания Anheuser-Busch заказала поставку до 800 электрогрузовиков у компании Nikola Motor.»
Anheuser-Busch закупит электрогрузовики Nikola Motor

Американская компания Anheuser-Busch заказала поставку до 800 электрогрузовиков у компании Nikola Motor.

Грузовики с электродвигателем на водородном топливе на одной заправке могут проехать от 800 до 2 000 километров, при этом на заправку требуется всего 20 минут, что сокращает время простоя. Электрогрузовики появятся в автопарке компании с 2020 года.

Закупка грузовиков Nikola – это ещё один шаг на пути перехода к 2025 году на использование возобновляемой энергии в дальнемагистральных перевозках.

— Специалисты Anheuser-Busch непрерывно ищут новых способов экологически безопасного и устойчивого развития всей производственно-сбытовой цепочки и задают новые отраслевые стандарты, – утверждает Мишель Дукерис, генеральный директор компании. – Транспортная отрасль готова к внедрению инноваций, а Nikola Motor Company является лидером в области разработки электродвигателей на водородном топливе, отличающихся так называемыми «нулевыми выбросами». Мы уже предвкушаем те возможности, которые предоставит нам сотрудничество с этой компанией.

— Технология использования электродвигателей на водородном топливе – это будущее логистики, и мы гордимся тем, что наша компания станет лидером в этой области, – отмечает Тревор Милтон, генеральный директор Nikola Motor Company. – Anheuser-Busch может похвастаться давней историей инвестиций в передовые экологически чистые технологии, и мы рады стать их партнерами. Это позволит создать самый большой парк экологически чистых грузовиков на водородном топливе в США. Мы рассчитываем, что к 2028 году на территории США и Канады откроются более 700 водородных заправочных станций. У нас есть предварительные заказы на сумму почти 9 млрд долларов США, что позволяет нам производить под заказ, не спекулируя,  так что мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Использование 800 электрогрузовиков сократит выбросы на 18%, что эквивалентно сокращению числа машин на дорогах на 13 тысяч в год.

Ранее компания сделала предзаказ на беспилотные грузовики Tesla, производство которых начнётся в 2019 году. Тогда было заказано 40 грузовиков.

Теги: Зеленые технологии , AB InBev

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары