Пивовары попросили не ограничивать продажу пива во время ЧМ

AB InBev Efes и СРП попросили власти не ограничивать продажу пива на Чемпионате мира по футболу

Автор: Алекс Бревер / 576 / 0 /

вернуться

8 мая 2018 года.

Пивовары попросили не ограничивать продажу пива во время ЧМ

««Коммерсант» сообщает, что президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков отправил исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу письмо, посвященное ограничениям продажи алкоголя в городах, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу.»
AB InBev Efes и СРП попросили власти не ограничивать продажу пива на Чемпионате мира по футболу

«Коммерсант» сообщает, что президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков отправил исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу письмо, посвященное ограничениям продажи алкоголя в городах, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу.

Дмитрий Шпаков написал, что компания обеспокоена заявлениями представителей местных властей о возможных ограничениях на территориях городов, где пройдет Чемпионат, в том числе в Москве. В компании подтвердили, что отправляли письмо.

На данный момент ограничения на продажу алкоголя во время ЧМ готовятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде. Окончательный масштаб ограничений пока не ясен и пивовары опасаются, что в некоторых городах может быть введен полный запрет на продажу алкоголя в дни матчей.

В своем письме Дмитрий Шпаков отметил, что запрет может вызвать рост продаж нелегального крепкого алкоголя, от него могут пострадать болельщики со всего мира.

Еще одно письмо мэру Москвы Сергею Собянину отправил исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. Пивовары подсчитали, что из-за ограничений только в Москве продажи пива снизятся на 10 млн дал, а бюджет потеряет 2 млрд рублей недополученных налогов.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары