Новое в блогах: унифицированные этикетки и фотоотчет

Обзор блогов: каталог унифицированных этикеток и фотоотчет с дегустации

Автор: Алекс Бревер / 338 / 0 /

вернуться

30 Марта 2018 года.

Новое в блогах: унифицированные этикетки и фотоотчет

«На этой неделе блогеры представили брошюру 1986 года с каталогом унифицированных этикеток и рассказали о дегустации немецкого пива Ayinger.»
На этой неделе блогеры представили каталог унифицированных этикеток и рассказали о дегустации немецкого пива.

На этой неделе блогеры представили брошюру 1986 года с каталогом унифицированных этикеток и рассказали о дегустации немецкого пива Ayinger.

Каталог этикеток

В своем блоге Павел Егоров рассказал о Союзе Потребительских Обществ, который появился еще в Российской Империи в 1896 году и существует до сих пор. Во времена СССР Потребсоюзу подчинялись ряд пиво-безалкогольных производств.

В 1986 году вышла брошюра «Центросоюз. Каталог унифицированных этикеток. Пиво и безалкогольные напитки» тиражом 3000 экземпляров, где идея полной стандартизации этикеток дошла до логического завершения. Предлагалось печатать унифицированные этикетки сортов пива согласно ГОСТу: «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Бархатное», «Украинское», «Мартовское». Отсутствуют самые плотные ГОСТовские сорта — «Ленинградское» и «Портер».
Есть и национальные сорта пива: «Исетское», «Невское», «Славянское». Уже отсутствуют популярные ранее для заводов Центрсоюза сорта «Светлое» и «Таежное», еще не включены сорта «Российское» и «Ячменный колос».
Национальные сорта других республик СССР: «Азербайджанское», «Гянджа», «Киргизское», «Фрунзенское», «Донецкое», «Подольское», «Сааремааское». В Армянской, Казахской и Молдавской ССР также производились собственные национальные сорта, но в каталог они не попали.
Саму брошюру можно посмотреть здесь.

Дегустация Ayinger

В своем блоге Павел Егоров выложил фотоотчет с дегустации в пивбаре «Коломенское» разливной версии пива Ayinger Bairisch Pils, которое ранее поставлялось в Россию только в бутылках.

Собственно, Павел Егоров оценил и само пиво. Он отметил, что это «превосходный и правильный» пильзнер – чистый, полный, гармонично охмеленный, с заметной горчинкой в послевкусии и легкими цветочными тонами. Больше фотографий с мероприятия можно увидеть здесь.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары