Антон Дунаев рассказывает о пиве La Trappe

История монастырского пива La Trappe

Автор: Алекс Бревер / 618 / 0 /

вернуться

27 апреля 2018 года.

Антон Дунаев рассказывает о пиве La Trappe

«19 апреля в заведениях «Ресторанной группы Бурова и Коккова» в Санкт-Петербурге стартовал большой фестиваль монастырского пива La Trappe. Продлится он до 4 мая. Откуда появилось монастырское пиво, варят ли его настоящие монахи-трапписты и какие сорта точно стоит попробовать, AlexBrewer рассказал шеф-бармен кафе «Траппист» Антон Дунаев.»
История монастырского пива La Trappe

Если говорить о траппистах, то орден был основан в начале XVII века в Нижней Нормандии при монастыре Ла Трапп, в честь которого он и был впоследствии назван. Траппистских монахов отличают более строгое следование уставу святого Бенедикта, чем в остальных орденах, обязанность физически трудиться, соблюдать молчание и держать пост.

Фактически их день состоит из многочисленных молитв и ручного труда, требующего усидчивости, концентрации и физических усилий. Чтобы содержать себя, а также передавать средства на благотворительность, во многих монастырях производят товары на продажу – варят сыр, шьют одежду или мастерят поделки из дерева. Небольшая часть обителей продолжает вековые традиции пивоварения.

Монастырей, которые занимаются производством и продажей пива, а также имеют специальный знак Authentic Trappist Product, по всему миру всего 11. Семь старейших монастырей, существующих сегодня и специализирующихся на варке пива, располагаются в Бельгии и соседних Нидерландах. С ростом интереса к высококлассным продуктам монастырских пивоварен открылось еще несколько производств в других странах – например, в Австрии на границе с Баварией, в штате Массачусетс (США) и в Италии, близ столицы.

Ровно год назад мы завершили собирать в коллекции кафе «Траппист» все одиннадцать траппистских пивоварен и полный комплект их шедевров. По этому поводу 19 апреля мы устраиваем локальный фестиваль траппистского пива и тем самым оказываем почтение пиву La Trappe пивоварни «Де Кёнингсховен», основанной в 1884 году.

Пережив различные непростые исторические события, одно из которых –  временное лишение пивоварни статуса Траппистской из-за связи со второй по величине пивоварней в Голландии «Бавария», монахи пивоварни не теряют веры и продолжают делать свое дело исправно и с душой.

Как утверждают хранители гостеприимства и передачи истории пивоварни в массы, братья сотрудничали не с самой пивоварней, а непосредственно с семейством Свинкельс, которое ею владела. Оно же и помогло монахам-траппистам справиться с затруднительным периодом жизни.

Сегодня – это процветающее производство в лесной местности, скрытое от посторонних глаз, с прекрасным рестораном и радушными экскурсоводами, куда за высококачественным пивом ежедневно приезжают сотни туристов и местных жителей.

Лично я рекомендую попробовать массивный и сложный Квадрюпель – очень люблю его сам и считаю одним из лучших в своем стиле. На фестивале также представлен легкий Блонд, традиционный Дуббель, исторический Исидор и ни с чем не сравнимый Трипель – золотистый, крепкий, с глубоким и завораживающим вкусом, в котором открывается вся прелесть бельгийских элей.

information_items_property_43855.jpg

information_items_property_43856.jpg

information_items_property_43857.jpg

information_items_property_43858.jpg

information_items_property_43859.jpg



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары