Доля крафтового пива на британском рынке — 6,5%

Доля крафтового пива в Британии составляет 6,5%

Автор: Алекс Бревер / 630 / 0 /

вернуться

16 мая 2018 года.

Доля крафтового пива на британском рынке — 6,5%

«Британское Общество независимых пивоваров SIBA опубликовало отчёт British Beer 2018, составленный на основании опроса пивоварен – участниц организации. В опросе приняли участие 520 из 830 членов SIBA.»
Доля крафтового пива в Британии составляет 6,5%

Британское Общество независимых пивоваров SIBA опубликовало отчёт British Beer 2018, составленный на основании опроса пивоварен – участниц организации. В опросе приняли участие 520 из 830 членов SIBA.

По данным отчёта, за год крафтовый рынок в Британии вырос на 1,7% — больше, чем пивной рынок в целом (+0,7%). За год потребители выпили 506 млн пинт крафтового пива, или около 28 млн декалитров. Таким образом, доля крафтового пива на британском рынке составила 6,5%.

Пивоварни смотрят в будущее с оптимизмом: 63% опрошенных в 2018 году ожидают повышения своего оборота — даже в условиях беспрецедентной конкуренции и продолжения доминирования «большого пива».

В 2017 году большинство британских пивоварен сделали инвестиции в своё развитие. Каждая десятая пивоварня инвестировала более 100 тысяч фунтов. 96% опрошенных назвали важными или крайне важными заморозку акцизов и сохранение акцизного вычета для малых пивоварен, что позволяет им инвестировать в производство.

Благодаря расширению производства в 2018 году будет создано 820 новых рабочих мест. Две трети работников пивоварен живут в том же городе или деревне, либо не далее пяти миль от места работы. Четверть сотрудников составляют женщины, однако среди пивоваров их только 6,5%.

В отчёте отмечается, что сокращается доля каскового пива (с более чем 80% до 69%), и одновременно популярнее становится розлив в кеги (в 2015 году хотя бы одно пиво в кеги разливали 27% пивоварен, а сегодня – уже 44%). Растёт популярность слабоалкогольного и безглютенового пива, а также лагеров. В среднем британские независимые пивоварни варят на постоянной основе четыре-шесть сортов.

Более чем у двух третей пивоварен есть свой магазин, бар или центр для посетителей на месте производства. И, кстати, каждая третья пивоварня заявила, что в прошедшем году на их производстве побывал местный член парламента.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары