В Госдуме рассмотрят отдельные лицензии для вина и шампанского

Согласно новому законопроекту производители смогут получить лицензию на производство вина и шампанского вместе, либо по отдельности.

Автор: Алекс Бревер / 325 / 0 /

вернуться

22 Марта 2018 года.

В Госдуме рассмотрят отдельные лицензии для вина и шампанского

«Согласно тексту внесенного законопроекта, лицензии на осуществление деятельности с/х производителей будут выдаваться отдельно на вино или шампанское, либо одновременно на вино и шампанское.»
В Госдуме рассмотрят законопроект об отдельных лицензиях для вина и шампанского, а также разнице лицензий на розницу и общепит

Согласно тексту внесенного законопроекта, лицензии на осуществление деятельности с/х производителей будут выдаваться отдельно на вино или шампанское, либо одновременно на вино и шампанское.

Правительство РФ вносит на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в котором предусмотрен ряд правок.

Помимо возможности приобретения отдельной лицензии на вино и шампанское, нововведения формулируют содержание лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, а также хранение закупленной алкогольной продукции и ее реализацию по договору розничной купли-продажи.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, хранение (в том числе во вскрытой потребительской таре (упаковке), использование в соответствии с подпунктом 15 статьи 2 настоящего Федерального закона для изготовления алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции, отпуск алкогольной продукции потребителю во вскрытой потребительской таре или в розлив, осуществляемые при оказании услуг общественного питания.

Лицензия на производство, хранение, поставки и розничную продажу винодельческой продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями, предусматривает право как на розничную продажу указанной продукции, так и на розничную продажу указанной продукции при оказании услуг общественного питания.

В случае указания в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в качестве места осуществления деятельности конкретного водного судна или вагона-ресторана (вагона-кафе, вагона-буфета, вагона-бара) организация вправе осуществлять в нем розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на всем пути следования водного судна или вагона-ресторана (вагона-кафе, вагона-буфета, вагона-бара), входящего в состав поезда дальнего следования.

Новый законопроект также предлагает введение определения биоэтанола и запрет на одновременное производство организациями биоэтанола и этилового спирта из пищевого сырья. Это обусловлено необходимостью исключения возможности использования биоэтанола, полученного из пищевого сырья, в качестве суррогата алкогольной продукции.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары