Что делать при некорректной накладной в ЕГАИС

Что делать при некорректной накладной в ЕГАИС

Автор: Алекс Бревер / 536 / 0 /

вернуться

23 апреля 2018 года.

Что делать при некорректной накладной в ЕГАИС

«Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции  представляется организациями, в адрес которых осуществляется поставка продукции, в день фактического получения продукции.»
Что делать при некорректной накладной в ЕГАИС
Ответ

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции  представляется организациями, в адрес которых осуществляется поставка продукции, в день фактического получения продукции.

При этом установлено, что не допускается представление такой заявки до момента фактического получения продукции в полном объеме в соответствии с сопроводительными документами.

Указанная заявка содержит заполняемые  оператором организации-покупателя (получателя) продукции поле № 2 «Фасовка продукции: фасованная/нефасованная», поле № 34 «Количество, шт.» (в котором указывается в штуках количество продукции, разлитой (расфасованной) в потребительскую тару (только для фасованной продукции)), а также поле № 37 «Вид упаковки» (в котором указывается вид упаковки, в которой поставляется продукция, с указанием количества единиц продукции с каждым видом упаковки (например, «ящ. X12», «короб. X10», «корз. X5») – только для фасованной продукции)).

Таким образом, правильность указания сведений о продукции должна проверяться не только поставщиком при фиксации отгрузки продукции, но и покупателем – при ее получении.

В случаях некорректного указания сведений о продукции в ТТН продукция по накладной не должна приниматься покупателем и фиксироваться им в ЕГАИС, а в случае, если продукция все же была принята покупателем на остатки – урегулирование остатка в ЕГАИС возможно лишь путем составления «возвратной» накладной. См. материалы по ссылке https://profibeer.ru/video/8572/

PS. Вопрос доверия – категория не правовая, в связи с чем сторонней оценке не поддающаяся.

Нормативное обоснование:

поля № 2, 34, 37 пункта 5.2, абзацы первый, второй пункта 5.2.1, пункты 5.1, 5.1.1 Приложения № 5 к Приказу Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов».


Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары