Минфин выступил за введение реестра производителей пива

Минфин предложил создать реестр пивоварен вместо маркировки и лицензирования

Автор: Алекс Бревер / 391 / 0 /

вернуться

12 Апреля 2018 года.

Минфин выступил за введение реестра производителей пива

«Минфин не поддерживает идею маркировки и лицензирования пива. Ведомство предложило альтернативный вариант – создание реестра производителей пива.»
Минфин предложил создать реестр пивоварен вместо маркировки и лицензирования

Минфин не поддерживает идею маркировки и лицензирования пива. Ведомство предложило альтернативный вариант – создание реестра производителей пива.

Об этом стало известно 6 апреля на встрече директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова и представителей рынка. Сазанов высказал позицию Минфина, заявив, что ведомство не поддерживает введение лицензирования и маркировки пива по аналогии с другой алкогольной продукцией.

При этом чиновник отметил, что ведомство выступает за введение реестра производителей и ужесточение административной ответственности для ИП. Критерии для данного реестра пока не определены, Минфин поручил их разработку РАР и участникам рынка.

Представитель AB InBev Efes  Ораз Дурдыев отметил, что компания высоко ценит решение властей отказаться от маркировки и лицензирования, потому как данные меры избыточны и требуют непосильных затрат. В свою очередь вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин высказал опасения в том, что попадание в реестр будет усложнено и в итоге скопирует требования к лицензированию.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары