О регистрации склада в Росреестре при оптовых продажах пива

Разъясняем, нужно ли регистрировать договор аренды склада в Росреестре, если вы хотите заниматься оптовой продажей пива

Автор: Алекс Бревер / 513 / 0 /

вернуться

27 Марта 2018 года.

О регистрации склада в Росреестре при оптовых продажах пива

«Закон обязывает организации, осуществляющие оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, соответствующие установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти требованиям складские помещения, являющиеся объектами недвижимого имущества.»
Хочу открыть ООО для оптовой торговли пивом. Склад будет в Москве. Необходимо ли регистрировать договор аренды склада в Росреестре? И возможна ли продажа пива оптом без наличия склада?

Ответ

Закон обязывает организации, осуществляющие оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, соответствующие установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти требованиям складские помещения, являющиеся объектами недвижимого имущества.

В свою очередь, договор аренды складского помещения (являющегося объектом недвижимости), заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующей консультацией на портале: https://profibeer.ru/lawyer/legal-advice/30467/.

Нормативное обоснование:

1) абзац второй пункта 2.3 статьи 11 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 28.12.2017, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018);

2) пункт 2 статьи 651 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 № 14-ФЗ (в редакции от 05.12.2017).


Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары