Минфин заставит применять МРЦ к водке слабее 40 градусов

Минфин сравняет минимальные цены водки в 38 и 40 градусов

Автор: Алекс Бревер / 382 / 0 /

вернуться

11 Апреля 2018 года.

Минфин заставит применять МРЦ к водке слабее 40 градусов

«Министерство финансов опубликовало текст приказа с новыми минимальными ценами на закупку и розничную продажу алкоголя крепче 28 градусов. Основное изменение в нем – минимальная цена водки крепостью от 37 до 40 процентов включительно сравняется и составит 205 рублей за 0,5 литра.»
Минфин сравняет минимальные цены водки в 38 и 40 градусов

Министерство финансов опубликовало текст приказа с новыми минимальными ценами на закупку и розничную продажу алкоголя крепче 28 градусов. Основное изменение в нем – минимальная цена водки крепостью от 37 до 40 процентов включительно сравняется и составит 205 рублей за 0,5 литра.

Документ называется «О внесении изменений в Приложение к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2016 г. № 58н “Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов”»

Как объясняет Минфин, это нужно, чтобы исключить возможность производителям алкогольной водки крепостью 38 градусов не применять минимальную цену при ее обороте.

Сейчас проект проходит публичное обсуждение. Оно закончится 28 апреля.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары