Денис Хренов: По итогам 2017 года мы находимся на уровне производства пива 2003-2004 годов

Руководитель «САН ИнБев Украина» об украинском пивном рынке

Автор: Алекс Бревер / 342 / 0 /

вернуться

11 Апреля 2018 года.

Денис Хренов: По итогам 2017 года мы находимся на уровне производства пива 2003-2004 годов

«Исполняющий обязанности руководителя «САН ИнБев Украина» Денис Хренов рассказал о ситуации на украинском рынке пива.»
Руководитель «САН ИнБев Украина» об украинском пивном рынке

Исполняющий обязанности руководителя «САН ИнБев Украина» Денис Хренов рассказал о ситуации на украинском рынке пива.

– На данный момент у нас в Украине три пивоваренных завода в Харькове, Чернигове и Николаеве. Их производственные мощности покрывают текущие наши потребности. Так, за 2017 год компания произвела 4,77 млн гектолитров. При этом в предыдущем году показатели достигли 4,99 млн гектолитров.

– По итогам 2017 года мы находимся на уровне производства пива 2003-2004 годов. Объем рынка пива в целом в 2017 году оценивается на уровне 17,8 млн гектолитров.

– В прошлом году наблюдалось незначительное падение продаж в пределах 4%, самым востребованным остается среднеценовой сегмент.

– Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes объединяют бизнесы. Обладая диверсифицированным портфелем брендов и более широким ассортиментом пива для потребителей, объединенная компания будет стремиться занять лидирующую позицию на украинском рынке.

– Юридическое лицо «Эфес Украина» и его производственные активы не входят в сделку, лишь торговое оборудование и портфель брендов. Новая компания появится уже в апреле, но дальнейшая реструктуризация будет длиться еще какое-то время.

– По итогу 2017 года доля «САН ИнБев Украина» составила 30,52%. Незамедлительного изменения ожидать не приходится, так как присутствие «Эфес» на украинском рынке минимальное.

– На украинском рынке 99,3% приходится на локальное производство, 0,7% (0,12 млн гектолитров) на импорт. В рамках продаж «САН ИнБев Украина» 2,5% приходится на импорт, соответственно 97,5% на локальное производство. По итогам 2017 года мы увеличили импортную продукцию в своем портфеле на 23,7%.



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары