Домашнее пиво из квасного сусла приготовить не так уже и сложно

В народе пиво из квасного сусла очень часто называют бражкой. Напиток обладает полезными свойствами и очень просто готовится из доступного сырья.

Автор: Алекс Бревер / 635 / 0 /

вернуться

6 Февраля 2017 года.

Домашнее пиво из квасного сусла приготовить не так уже и сложно

«Способы приготовление пива в домашних условиях на квасном сусле известны давно. Их использовали на Руси для варки домашнего пива еще много столетий назад. Этот напиток смело можно назвать чисто...»
Варим домашнее пиво из квасного сусла

Способы приготовление пива в домашних условиях на квасном сусле известны давно. Их использовали на Руси для варки домашнего пива еще много столетий назад. Этот напиток смело можно назвать чисто русским. Очень часто можно услышать, как в народе, такое пиво называют бражкой. Технологии приготовления кваса и пива имеют схожие черты. Общим сырьем в их изготовлении является солод. С процесса его приготовления начинается технологический цикл производства пива. Во всех рецептурах солод играет основную роль и определяет вкус готового продукта.

Готовим квасное сусло

Основными продуктами в производстве квасного сусла являются ржаной или ячменный солод. Готовить в домашних условиях солод достаточно сложно. Лучше использовать для производства сусла уже пророщенное и просушенное промышленным способом зерно. Перед изготовлением оно должны быть измельчено на микромельнице. Помол должен быть не очень мелким. Подготовленный таким образом солод смешивается с водой и несколько часов кипятится.

В процессе варки происходит осахаревание крахмала, входящего в состав зерна. Такое сусло является отличной питательной средой для дрожжей.

В промышленном производстве сусло уваривается до определенной плотности в продукта улучшает процессы пищеварения и состав крови, очищает сосуды и организм от шлаков. Витамины, содержащиеся в квасном пиве, повышают иммунитет. Регулярное употребление напитка стимулирует обмен веществ в организме. Для того, чтобы добиться нужного эффекта достаточно выпивать каждый день по 1 стакану напитка на голодный желудок.

Полезно пить пиво на квасном сусле при заболеваниях эндокринной системы, нервных и сердечных недугов. Очень часто напиток используют в домашней косметологии. С его помощью укрепляют корни волос. Пенный напиток оказывает прекрасное влияние на состояние коже. Он прекрасно борется с угревой сыпью, а также укрепляет ногти.

Достоинства квасного пива

  • Приготовление напитка не требует серьезного оборудования.
  • Напиток имеет низкую себестоимость приготовления.
  • Продолжительность приготовления занимает несколько часов.
  • Сырье, необходимое для приготовления пенного продукта, находится в широком доступе.

Пиво из концентрата ИНТЕРКВАС:

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары