Пиво в мультиварке сварить можно, процесс напоминает варку напитка в кастрюле

Приготовим пиво в мультиварке. В ней проводится процесс затирания. От свойств приготовленного в мультиварке сусла зависит качество готового пива.

Автор: Алекс Бревер / 492 / 0 /

вернуться

9 Февраля 2017 года.

Пиво в мультиварке сварить можно, процесс напоминает варку напитка в кастрюле

«Еще совсем недавно человечество не знало о том, что такое мультиварка, а сегодня одна заменила собой духовой шкаф, кастрюли, сковородку и даже пивоварню. Настройки этого устройства и конструкция позволяют...»
Варим пиво в мультиварке

Еще совсем недавно человечество не знало о том, что такое мультиварка, а сегодня однана вкус, аромат и полезные свойства пива. Внесение дрожжей низового брожения происходит при температуре от 10 до 15°C, верхового — от 18 до 30°C. По мере накопления в напитке спирта, определяющего его крепость, снижается концентрация сусла. На этой стадии происходит расщепление сахаров, образовавшихся в продукте на этапе затирания солода. В результате этого процесса в напитке образуется углекислый газ.

Чем дольше длиться процесс брожения, тем меньше становится кислотность продукта.

Продолжительность активной стадии процесса может составлять от 14 до 21 дня. Проходит он при комнатной температуре в темном месте. Дозревание продукта может длиться до 6 месяцев в процессе его хранения в холодильника. В это же время напиток может потерять свою темную окраску. С течением времени пиво становится более светлым.

Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ:

Автор публикации: Алекс Бревер



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары