Чешское пиво не нуждается в рекламе. Оно пользуется популярностью во многих странах мира. Научились его готовить в этих местах, по сведениям различных источников, в 1082 или 1088 году. Первый серьезный пивоваренный завод был построен в Домажлице. Свою работу он начал в 1341 году. Традиции и рецепты старых мастеров не забыты до сих пор. В стране открыт музей пива. В нем можно найти уникальные рецепты приготовления пенного продукта. В настоящее время существует очень большое количество сортов чешского пива. Сварить их можно и в домашних условиях.
Согласно действующему в стране законодательству, пивом считается в ней пенистый напиток, который получается в результате брожения солодового сусла. Классические сорта не должны содержать в себе никаких других ингредиентов кроме солода, хмеля, дрожжей и воды. «České pivo» является защищенной в стране маркой. Для того чтобы получить право называться хмельному напитку «чешским», необходимо пройти специальный аудит.
Настоящий чешский продукт обладает насыщенным вкусом и легкой горчинкой.
В напитке не допускается присутствие никаких посторонних запахов.
Самый популярный напиток, который Чехия поставляет на экспорт. Внутри страны сорт только оштрафовать, но и выпороть розгами или посадить на цепь посредине городской площади. Все производимое в современной Чехии пиво делят на две группы — «десятку» и «двенадцатку». Эти цифры указывают на процентное содержание сусла.
Особой популярностью у чехов пользуется «танковое пиво». Оно хранится в больших установках, оснащенных специальными системами охлаждения. Такой способ хранения позволяет максимально сохранить первоначальный вкус напитка.
Удивительным фактом является то, что цена пива в Чехии ниже стоимости воды, идущей на его приготовление. Купить пенный напиток можно даже в трамвае. Такой «пивной» трамвайчик ездит по улицам Праги на маршруте №11. Пиво в стране можно встретить повсюду. Из него делают даже супы. Многие центры красоты используют пиво для спа-процедур.
Варка пива Пильзенского типа:
Автор публикации: