Массовая пятница: Haselhoff Stout (aka Трифон Stout)

Haselhoff Stout (aka Трифон Stout)

Автор: Mazay / 421 / 0 /

вернуться

2 Марта 2018 года.

Массовая пятница: Haselhoff Stout (aka Трифон Stout)

«Еще одно пиво из «Перекрестка», продаваемое только в сетях X5 Retail, попросту прайват лейбл. Впрочем, как уже выяснили, линейку «Хазелхофов» вовсе не варят специально для сетей этой компании — она целиком состоит из сортов линейки «Трифон», просто представленных под другим общим названием.»
Массовая пятница: Haselhoff Stout (aka Трифон Stout)

Поскольку стаут от Трифона мне ранее как-то не попадался, я сразу же взял его, как только завидел на полке магазина, пусть и под другой этикеткой. Этикетка эта, кстати, очень смешная: здесь намешано в кучу и псевдонемецкое название (какое оно вообще имеет отношение к стауту или IPA?), и Hand Crafted Beer (сделаем вид, что не заметим тыканье словом craft в глаза, и отметим лишь, что слово handcrafted пишется слитно), и Brewers Note, начинающийся фразой «Original dark beer with a remarkable flavour» — это, ребят, у вас получилась не заметка пивовара, а заметка маркетолога в рафинированном виде.

Ладно, не разбирающихся в пиве маркетологов можно пинать долго и с удовольствием, но давайте лучше отстанем от них и вернемся непосредственно к пиву!

Производитель: ОАО «Вятич», г. Киров, Россия
Стиль: Irish Stout
Алкоголь: 4,3%
Выдержка в таре: 70 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

haselhoff_stout_1

Абсолютно прозрачное пиво темно-рубинового цвета с коричневатой пенной шапкой. Аромат не очень яркий, в нем сладковатый молочный шоколад и, пожалуй, все.

haselhoff_stout_2

Вкус при этом не сладкий, а угольно-сухой, с легкой даже кислинкой. Заметная горчинка, причем не хмелевая, а тоже жженая. Как и в аромате, здесь все предельно просто, а жженая сухость уж очень сильно перетягивает внимание на себя, ведь других оттенков во вкусе-то практически и нет. Зато чисто, впрочем. Тело пива — это единственное, что удалось отлично: оно маслянистое, бархатистое, заметно плотное для таких ТТХ (11 на 4.3). Послевкусие тоже жженое и чуть ореховое, с очень легкой горчинкой.

haselhoff_stout_3

В целом получилось крайне скучное пиво, даже маслянистое тело его не вытягивает. Ругать, впрочем, тоже особо не за что — при полном отсутствии выбора вполне можно взять и такое.

Моя оценка: 3

Теги: Irish Stout , Россия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары