Бельгийская среда: Artevelde Grand Cru

Автор: Mazay / 362 / 0 /

вернуться

28 Февраля 2018 года.

Бельгийская среда: Artevelde Grand Cru

«Недавно я рассказывал про поездку на бельгийскую пивоварню Huyghe, тогда я свое повествование завершил обещанием отдегустировать сорт, который ранее не продавался в России, и вот теперь появился. Речь об Artevelde Grand Cru — а я напомню, что «Grand Cru» в бельгийских реалиях обычно означает «ни в одну из привычных стилистик не вписалось», хотя по ТТХ оно ближе всего к дуббелям, так что туда его и отнесем для классификации, хотя и предварительно отметим для себя: «абсолютно неизвестно, чего ожидать»»
Бельгийская среда: Artevelde Grand Cru

Недавно я рассказывал про поездку на бельгийскую пивоварню Huyghe, тогда я свое повествование завершил обещанием отдегустировать сорт, который ранее не продавался в России, и вот теперь появился. Речь об Artevelde Grand Cru — а я напомню, что «Grand Cru» в бельгийских реалиях обычно означает «ни в одну из привычных стилистик не вписалось», хотя по ТТХ оно ближе всего к дуббелям, так что туда его и отнесем для классификации, хотя и предварительно отметим для себя: «абсолютно неизвестно, чего ожидать».

Производитель: Huyghe Brewery, Melle, Belgium
Стиль: Belgian Dubbel
Алкоголь: 7,3%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

artevelde_grand_cru_3

Пиво темно-вишневого цвета, с дрожжевым помутнением из-за дображивания в бутылке. Аромат не очень яркий, но гармоничный: выпечка, сушеная вишня, немного характреной «бельгийской» пряности, напоминающей о белом перце.

artevelde_grand_cru_4

А вот вкус значительно скучнее: зажаристых зерновых оттенков почти нет, сухофрукты совсем на фоне, водянисто. Вообще, такое ощущение, словно взяли нормальный дуббель и разбавили его минералкой :) Тело тоже очень легкое даже для бельгийца, оно скатывается куда-то в вышеупомянутую минералку — очень жиденько — а высокая карбониация создает не ощущение пены во рту, а просто тупо колет в язык. Послевкусие недолгое, с фоновыми оттенками зерна и травянистостью.

artevelde_grand_cru_5

Итого: пожалуй, пока что это скучнейшее пиво от этой пивоварни из тех, что мне доводилось пробовать. Понятно, почему его не возили ранее, и непонятно, зачем привезли сейчас :)

Моя оценка: 2

Теги: Belgian Dubbel , Бельгия

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары