Крафтовый понедельник: Ridgeway Insanely Bad Elf

Автор: Mazay / 427 / 0 /

вернуться

1 Января 2018 года.

Крафтовый понедельник: Ridgeway Insanely Bad Elf

«Ну что ж, с наступившим! Все выжили? ;)
Новый год новым годом, а дегустации по расписанию, тем более, что трудно придумать что-то более тематическое для первого января, чем пиво с названием «Безумно плохой эльф». Вообще, у этой пивоварни есть целая линейка крепких элей, объединенных названием «Плохой эльф» — так, пару лет назад я уже рассказывал про пиво»
Крафтовый понедельник: Ridgeway Insanely Bad Elf

Ну что ж, с наступившим! Все выжили? ;)

Новый год новым годом, а дегустации по расписанию, тем более, что трудно придумать что-то более тематическое для первого января, чем пиво с названием «Безумно плохой эльф». Вообще, у этой пивоварни есть целая линейка крепких элей, объединенных названием «Плохой эльф» — так, пару лет назад я уже рассказывал про пиво Criminally Bad Elf, ошибочно назвав его самым крепким из этой линейки. Неправда! Сегодняшний экземпляр еще чуть крепче, а варят его, вероятно, не очень часто, поскольку на бутылке крупно указан год — теперь уже позапрошлый 2016-й.

Производитель: Ridgeway Brewing, Oxon, England, United Kingdom
Стиль: Barleywine
Алкоголь: 11,2%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

ridgeway_insanely_bad_elf_1

Кристально прозрачное фильтрованное пиво медного цвета (выглядит совсем не как заявленный Red Ale) со стойкой мелкозернистой белоснежной пеной. Аромат яркий, в нем свежее зерно, карамельные конфеты и цитрус, хотя и некоторая спиртуозность тоже пробивается.

ridgeway_insanely_bad_elf_2

ridgeway_insanely_bad_elf_3

ridgeway_insanely_bad_elf_4

Во вкусе внезапно яркое охмеление с весомой горечью, ягодностью и уже знакомой по аромату цитрусовостью (причем куда-то в сторону апельсина, нежели грейпфрута). Зерновой основы не так много, как ожидаешь при такой плотности, имеется некоторая фоновая сладость и умеренный солодовый привкус. Тело пива ощутимо плотное, карбонизация невысокая. Послевкусие долгое, горькое и цитрусово-зерновое.

В целом же получилось нечто среднее между DIPA и американским барливайном — не везде докрученным, но довольно интересным.

Моя оценка: 4

Теги: Barleywine , Великобритания

Автор публикации: Mazay



  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Разделы блога


Сейчас читают:


Ближайшие мероприятия:


Облако тегов:

Рекомендуемые товары